Tarte aux raisins à la crème d'amandes
20 mn
Facile
350 kcal
Craquez pour cette tarte aux raisins à la crème d'amandes, un dessert à la fois fondant et croustillant qui met le raisin à l'honneur. La douceur de la crème d'amandes s'accorde parfaitement à la fraîcheur du fruit pour une tarte simple à préparer, mais digne d'une pâtisserie.
Ingrédients
6
personne
Pour la pâte sablée
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Farine 200 g
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Beurre 100 g
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Sucre 100 g
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Oeuf 1 unité
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Sel 1 pincée
Pour la crème
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Poudre d'amande 100 g
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Sucre glace 100 g
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Crème fraîche à 3% 2 c à s
Pour la garniture
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Raisin blanc 1 grappe
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Raisin noir 1 grappe
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Sucre cristal 50 g
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Beurre pour graisser le moule de 25 cm environ 1 noix
Préparation
Temps total
1 h 20 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
30 mn
- 1 Préparer la pâte sablée à l'aide du robot : mettre la farine, le sel, le sucre et le beurre mou en morceaux dans la cuve munie du couteau métal. Mettre en marche 30 secondes. Arrêter et ajouter l'œuf. Mettre en marche et arrêter l'appareil dès que la pâte forme une boule. Mettre au frais 30 minutes.
- 2 Laver les grappes de raisin, essuyer et égrener sur 2 assiettes (pour ne pas mélanger les couleurs).
- 3 Préparer la crème en mixant tous les éléments. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Étaler la pâte. En garnir un moule beurré. Conserver les chutes de pâte pour la décoration.
-
Pour finirÉtaler la crème sur le fond de tarte. Disposer les grains de raisin harmonieusement. Effectuer des décors avec les chutes de pâte. Saupoudrer les grains de raisin de sucre cristal. Mettre au four 30 minutes.
C'est terminé
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