Tarte rustique aux raisins
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Accompagnez ce délicieux vin blanc effervescent Château Calissane, grâce à une gourmande tarte rustique aux raisins. Facile à réaliser, cette recette d'été ravira vos papilles.
Ingrédients
6
personnes
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Farine 250 g
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Beurre 150 g
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Sucre 100 g
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Sucre ( pour la garniture ) 40 g
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Poudre d'amande 50 g
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Jaune d'œuf 2
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Maïzena 2 c à s
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Jus de citron 1/2
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Raisin
Préparation
- 1 Dans un saladier ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre bien froid en petits cubes.
- 2 Mélanger à la main afin d’obtenir un mélange sableux.
- 3 Ajouter les jaunes d’œuf et malaxer la pâte pour obtenir un mélange lisse.
- 4 Former une boule avant de réserver au réfrigérateur pendant 1h.
- 5 Pendant ce temps, laver les raisins et les détacher des grappes et couper une partie en deux.
- 6 Verser les raisins dans un saladier avec le jus de citron la Maïzena et un peu de sucre, laisser mariner pendant 15 minutes
- 7 Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur un papier sulfurisé et la disposer dans un plat.
- 8 Ajouter la garniture et rabattre la pâte sur les bords
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Pour finirEnfourner pendant 30 minutes avant de déguster tiède ou froide.
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