Tarte rustique aux raisins

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 2 h
Cuisson 30 mn
Temps total 2 h 30 mn

Accompagnez ce délicieux vin blanc effervescent Château Calissane, grâce à une gourmande tarte rustique aux raisins. Facile à réaliser, cette recette d'été ravira vos papilles.

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Beurre

    Beurre 150 g

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Sucre ( pour la garniture )

    Sucre ( pour la garniture ) 40 g

  • Poudre d'amande

    Poudre d'amande 50 g

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 2

  • Maïzena

    Maïzena 2 c à s

  • Jus de citron

    Jus de citron 1/2

  • Raisin

    Raisin

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Préparation

  1. 1 Dans un saladier ajouter la farine, le sucre, la poudre d'amande et le beurre bien froid en petits cubes.
  2. 2 Mélanger à la main afin d’obtenir un mélange sableux.
  3. 3 Ajouter les jaunes d’œuf et malaxer la pâte pour obtenir un mélange lisse.
  4. 4 Former une boule avant de réserver au réfrigérateur pendant 1h.
  5. 5 Pendant ce temps, laver les raisins et les détacher des grappes et couper une partie en deux.
  6. 6 Verser les raisins dans un saladier avec le jus de citron la Maïzena et un peu de sucre, laisser mariner pendant 15 minutes
  7. 7 Sortir la pâte du frigo, l’étaler sur un papier sulfurisé et la disposer dans un plat.
  8. 8 Ajouter la garniture et rabattre la pâte sur les bords
  9. Pour finir
    Enfourner pendant 30 minutes avant de déguster tiède ou froide.
C'est terminé
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