Tarte à la crème et raisins

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Recette facile et délicieuse, c'est un dessert de saison.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. Étalez la pâte sur un plan de travaille fariné, en un long rectangle et tapissez un moule à tarte rectangulaire. Piquez le fond à la fourchette et mettre au frais 30 min. Travaillez le beurre en pommade. Fouettez les œufs et les jaunes dans un saladier jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Versez le sucre et 8 cl d eau dans une casserole, portez à ébullition et laisser cuire 3 min. Verser aussitôt ce sirop en filets sur les oeufs battus, en battant jusqu'à complet refroidissement. Incorporez le beurre en pommade, toujours en fouettant. Placez au frais. Préchauffez le four à th 6 (180°c ). Enfournez le fond de tarte 20à25 min. Laissez tiédir sur une grille. Garnissez de crème à la poche à douille cannelée puis repartir les grains de raisins par couleurs. Ensuite décorez le contour de la tarte avec peu de chantilly puis placez au frais jusqu'au service.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler agnès - 30 septembre 2012
Pas mal

attention aux effets du raisin !
les raisins acides peuvent provoquer des catastrophes intestinales ! je ne ferai pas cette recette!!!
Ma suggestion : à la rigueur les ébouillanter avant !!!

Signaler Azerty - 22 août 2013
Bien

Tarte au raisin
perfetto:)!!!!
Ma suggestion : rien ? dire*!*

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