Tartelettes aux raisins
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Ingrédients
- Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 125 g de beurre extra fin
- 60 g de sucre glace
- 1 pincée de sel fin
- 1 oeuf entier
- Garniture:
- 600 g de raisins blanc frais
- 1 oeuf entier
- 60 g de sucre glace
- 60 g de noisettes en poudre
- 60 g de crème fraîche épaisse
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte sablée. Mettre la farine, le sucre glace et la pincée de sel dans une terrine. Incorporer le beurre pommade en travaillant du bout des doigts. Ajouter l’œuf entier.Travailler un peu la pâte. Former une boule, la placer au réfrigérateur pendant une heure.
- 2 Peler et égrainer les grains de raisins blanc. Réserver. Etape la plus longue pour réaliser les tartelettes. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 3 Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné. Garnir 6 moules à tartelette anti-adhésifs ou légèrement farinés avec celle-ci. Piquer les fonds à la fourchette. Passer les fond de tartelettes dix minutes au four pour les précuire à blanc.
-
4
Dans un saladier, fouetter l’œuf entier avec le sucre glace, ajouter les noisettes en poudre et la crème fraîche. Répartir la préparation dans les fonds des tartelettes puis disposer les grains de raisins.
-
Pour finirGlisser les tartelettes au four pendant 30 minutes environ. Les démouler à la sortie du four, les placer sur une volette à pâtisserie. Les déguster tièdes ou refroidies saupoudrées de sucre glace. Bonne dégustation !
C'est terminé
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