Tarte amandine aux poires et aux raisins blancs
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Cette tarte amandine aux poires et raisins blanc pourrait également s'appeler tarte automnale. C'est la première fois que je réalise ce genre de tarte et l'association de ces deux fruits d'automne est parfaite. Le petit ajout d'amande lui apporte une saveur toute particulière
Ingrédients
- Pâte brisée :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 jaune d'oeuf
- 125 g de beurre froid
- 5 cl d'eau à T° ambiante
- 2 poires
- QS de raisins blanc
- Crème amandine :
- 3 cuillères à soupe de crème
- 80 g de sucre
- 125 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
1
Pâte brisée : Versez la farine, le sucre, le sel, le jaune d’œuf et le beurre coupé en morceaux dans le bol de votre pétrin. Munissez-le de la feuille. Faites marcher votre robot sur vitesse 2. Versez l’eau en trois voire en quatre fois, en attendant quelques secondes entre chaque ajout. Une boule de pâte va se former. Lorsqu’elle est prête, la filmer et réservez au frais au minimum une demi heure. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez le sucre, puis la crème et la poudre d’amande. Terminez par l’extrait d’amande amer et bien mélanger. Réservez.
-
2
Préchauffez votre four à 200°. Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et enlevez les pépins. Lavez les raisins blancs. Étalez la pâte dans un moule. Versez le mélange amandine sur la pâte Incisez légèrement les moitiés de poires sur le dessus et disposez-les sur la pâte recouverte du mélange amandine en les espaçant. Comblez les espaces entre les poires par les raisins blancs. Enfournez pour environ 40 mn selon votre four à 200°.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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