Burger de légumes et son cœur d'artichaut à la plancha
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Laissez-vous tenter par un délicieux burger végétarien avec son cœur d'artichaut à la plancha. Vous serez séduit(e) par l'explosion de saveurs saines et savoureuses de ce plat simple et rapide à préparer. Succombez à cette tentation et savourez ce burger de légumes irrésistible !
Ingrédients
2
personnes
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tomate Saveurs d antan Prince de Bretagne 3
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oignon de Roscoff Prince de Bretagne 1
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artichaut Prince de Bretagne 2
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Jeunes pousses de salade
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fenouil coupé en brunoise fine 4 c à s
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Citron 2
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Huile d olive
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Vinaigre balsamique
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Sauce soja
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Tabasco
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Sucre
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Ail
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Fromage frais 2 c à s
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yaourt nature 1 c à s
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Moutarde à l ancienne 1 c à c
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Sel
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poivre
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Jus de citron 1 c à c
Préparation
- 1 Préparez la sauce pour le burger : Dans un bol, mélanger le fromage frais, le yaourt nature, la moutarde à l’ancienne, jus de citron et le fenouil coupé en brunoise fine. Saler et poivrer
- 2 Sur la plancha, faites revenir les ingrédients – Découpez-les tous au préalable pour pouvoir les mettre ensemble sur la plancha.
- 3 Préparez les artichauts : Préparez un bol d’eau froide citronnée Cassez les tiges à la main. Enlevez à la main les 1res feuilles jusqu’aux feuilles souples – Tournez l’artichaut pour enlever les feuilles – A l’aide d’une grande cuillère, enlevez le foin – Trempez les cœurs dans le bol d’eau citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent. .Versez de l’huile d’olive sur la plancha et faites revenir vos cœurs d’artichaut à feu doux jusqu’à ce que la pointe du couteau pénètre facilement.
- 4 Préparez la sauce pour vos tomates : 1 c. à s. de vinaigre balsamique, 1 c. à c. de sauce soja et quelques gouttes de tabasco
- 5 Coupez de larges tranches de tomate (1 cm) Snackez-les des deux côtés lorsque la plancha n’est pas encore trop chaude (environ 2 min) Déposez votre sauce préalablement préparée des deux côtés. Laissez cuire 3 min à feu doux jusqu’à ce que ça commence à compoter.
- 6 Coupez l’oignon en tranche d’½ cm d’épaisseur Faites revenir les tranches d’oignon dans de l’huile d’olive des deux côtés environ 3 min/face. Saupoudrez de sucre d’un côté pour caraméliser.
- 7 Toastez le pain burger sur la plancha.
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Pour finirMontez le burger : Frottez une gousse d’’ail sur votre pain, tartinez de fromage frais la face basse. Etalez 2 c. à s. de la sauce préparée avec le fenouil sur le chapeau du haut, superposez cœur d’artichaut, tomate, oignon, jeunes pousses de salade.
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