Burger de légumes et son cœur d'artichaut à la plancha

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 2 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 45 mn

Laissez-vous tenter par un délicieux burger végétarien avec son cœur d'artichaut à la plancha. Vous serez séduit(e) par l'explosion de saveurs saines et savoureuses de ce plat simple et rapide à préparer. Succombez à cette tentation et savourez ce burger de légumes irrésistible !

Ingrédients

2 personnes
  • tomate Saveurs d antan Prince de Bretagne

    tomate Saveurs d antan Prince de Bretagne 3

  • oignon de Roscoff Prince de Bretagne

    oignon de Roscoff Prince de Bretagne 1

  • artichaut Prince de Bretagne

    artichaut Prince de Bretagne 2

  • Jeunes pousses de salade

  • fenouil coupé en brunoise fine

    fenouil coupé en brunoise fine 4 c à s

  • Citron

    Citron 2

  • Huile d olive

    Huile d olive

  • Vinaigre balsamique

    Vinaigre balsamique

  • Sauce soja

    Sauce soja

  • Tabasco

    Tabasco

  • Sucre

    Sucre

  • Ail

    Ail

  • Fromage frais

    Fromage frais 2 c à s

  • yaourt nature

    yaourt nature 1 c à s

  • Moutarde à l ancienne

    Moutarde à l ancienne 1 c à c

  • Sel

    Sel

  • poivre

    poivre

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce pour le burger : Dans un bol, mélanger le fromage frais, le yaourt nature, la moutarde à l’ancienne, jus de citron et le fenouil coupé en brunoise fine. Saler et poivrer
  2. 2 Sur la plancha, faites revenir les ingrédients – Découpez-les tous au préalable pour pouvoir les mettre ensemble sur la plancha.
  3. 3 Préparez les artichauts : Préparez un bol d’eau froide citronnée Cassez les tiges à la main. Enlevez à la main les 1res feuilles jusqu’aux feuilles souples – Tournez l’artichaut pour enlever les feuilles – A l’aide d’une grande cuillère, enlevez le foin – Trempez les cœurs dans le bol d’eau citronnée pour éviter qu’ils ne noircissent. .Versez de l’huile d’olive sur la plancha et faites revenir vos cœurs d’artichaut à feu doux jusqu’à ce que la pointe du couteau pénètre facilement.
  4. 4 Préparez la sauce pour vos tomates : 1 c. à s. de vinaigre balsamique, 1 c. à c. de sauce soja et quelques gouttes de tabasco
  5. 5 Coupez de larges tranches de tomate (1 cm) Snackez-les des deux côtés lorsque la plancha n’est pas encore trop chaude (environ 2 min) Déposez votre sauce préalablement préparée des deux côtés. Laissez cuire 3 min à feu doux jusqu’à ce que ça commence à compoter.
  6. 6 Coupez l’oignon en tranche d’½ cm d’épaisseur Faites revenir les tranches d’oignon dans de l’huile d’olive des deux côtés environ 3 min/face. Saupoudrez de sucre d’un côté pour caraméliser.
  7. 7 Toastez le pain burger sur la plancha.
  8. Pour finir
    Montez le burger : Frottez une gousse d’’ail sur votre pain, tartinez de fromage frais la face basse. Etalez 2 c. à s. de la sauce préparée avec le fenouil sur le chapeau du haut, superposez cœur d’artichaut, tomate, oignon, jeunes pousses de salade.
C'est terminé
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