Burger vegan à la betterave

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson15 mn
Temps total1 h 30 mn

Avec le retour du printemps, Violife met à l'honneur les fruits et légumes de saison avec cette recette de burger vegan à la betterave. Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100% végétale.

Ingrédients

6 personnes
  • Bloc blanc grec Violife émietté 1 paquet

  • Violife saveur cheddar

    Violife saveur cheddar 6 tranches

  • Petits pains complets ou bagels 6

  • Couscous complet 100 g

  • Betterave râpées

    Betterave râpées 250 g

  • Houmous 180 g

  • Petit oignon coupé en tranches

    Petit oignon coupé en tranches 1

  • Ail écrasé

    Ail écrasé 2 gousses

  • Graines de lin mélangées à 1 c à s d'eau

    Graines de lin mélangées à 1 c à s d'eau 1 c à s

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à c

  • Coriandre moulue

    Coriandre moulue 1 c à c

  • Huile d'olive extra vierge

    Huile d'olive extra vierge 2 c à s

  • Mâche

    Mâche Quelques feuille

  • Carotte râpée en ruban

    Carotte râpée en ruban 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un bol, recouvrir le couscous d'eau bouillante. Couvrir et réserver pendant 5 minutes.
  2. 2 Égrener ensuite la semoule et ajouter la betterave, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le cumin, la coriandre, le mélange de graines de lin et d'eau et le Bloc Blanc Grec émietté.
  3. 3 Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former ensuite 6 galettes et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. 4 Dans une poêle préalablement huilée ou au barbecue, faire cuire à feu doux les galettes pendant 10-12 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Sur une moitié de pain, étaler du houmous et garnir d'une galette. Ajouter ensuite des feuilles de mâche, des tranches de carotte, une tranche de Violife saveur Cheddar et recouvrir l'ensemble de l'autre moitié de pain.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette