Burger vegan à la betterave

15 mn
Facile
150 kcal

Avec le retour du printemps, Violife met à l'honneur les fruits et légumes de saison avec cette recette de burger vegan à la betterave. Violife révolutionne le rayon fromage en proposant la première alternative 100% végétale.

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Ingrédients

6 personnes
  • Bloc blanc grec Violife émietté 1 paquet
  • Violife saveur cheddar
    Violife saveur cheddar 6 tranches
  • Petits pains complets ou bagels 6
  • Couscous complet 100 g
  • Betterave râpées
    Betterave râpées 250 g
  • Houmous 180 g
  • Petit oignon coupé en tranches
    Petit oignon coupé en tranches 1
  • Ail écrasé
    Ail écrasé 2 gousses
  • Graines de lin mélangées à 1 c à s d'eau
    Graines de lin mélangées à 1 c à s d'eau 1 c à s
  • Cumin moulu
    Cumin moulu 1 c à c
  • Coriandre moulue
    Coriandre moulue 1 c à c
  • Huile d'olive extra vierge
    Huile d'olive extra vierge 2 c à s
  • Mâche
    Mâche Quelques feuilles
  • Carotte râpée en ruban
    Carotte râpée en ruban 1
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un bol, recouvrir le couscous d'eau bouillante. Couvrir et réserver pendant 5 minutes.
  2. 2 Égrener ensuite la semoule et ajouter la betterave, l'oignon, l'ail, le sel, le poivre, le cumin, la coriandre, le mélange de graines de lin et d'eau et le Bloc Blanc Grec émietté.
  3. 3 Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Former ensuite 6 galettes et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. 4 Dans une poêle préalablement huilée ou au barbecue, faire cuire à feu doux les galettes pendant 10-12 minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Sur une moitié de pain, étaler du houmous et garnir d'une galette. Ajouter ensuite des feuilles de mâche, des tranches de carotte, une tranche de Violife saveur Cheddar et recouvrir l'ensemble de l'autre moitié de pain.
C'est terminé
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