Salade de fonds d'artichauts au chèvre frais
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Ingrédients
- 1 boîte de Fonds d'Artichauts Géant Vert™
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 échalotes
- 3 tomates
- 2 concombres
- 6 feuilles de basilic
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
Calories
/ personne- 156 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Lavez les concombres avec la peau. Coupez le premier en rondelles très fines. Salez et disposez-les 20 min dans une passoire pour les faire dégorger. Coupez le deuxième concombre en 4 dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale contenant les pépins et coupez le reste en dés. Salez, poivrez et laissez reposer.
- 2 Dans un bol, mélangez le vinaigre, les échalotes épluchées et émincées, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
- 3 Répartissez les rondelles de concombre en forme de rosace sur les assiettes. Placez un fond d’artichaut au centre de chaque rosace, et versez 1 cuillère à café de la vinaigrette.
- 4 Épépinez les tomates et coupez-les en petits dés. Mélangez-les aux dés de concombre et au fromage de chèvre frais émietté, puis garnissez chaque fond d’artichaut.
-
Pour finirArrosez chaque assiette du reste de la vinaigrette et parsemez de basilic ciselé.
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