Pain de Mie Bio au lait végétal

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Cette recette convient parfaitement aux personnes allergiques au lait de vache.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 35 mn
  • 1 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans le bol du robot pâtissier ou bien dans celui de votre machine à pain, mettre les ingrédients dans l'ordre suivant : la farine - le sucre - le sel - le lait de noisette - l'huile. Ajouter la levure qui ne doit pas être en contact avec le sel. Pétrir 10 min. Laisser reposer 30 min puis reprendre le pétrissage 10 min. Laisser reposer 1h.
  2. Pour finir
    Diviser la pâte en 2 pâtons de même poids. Mettre en boule et les placer dans un moule à cake huilé. Couvrir et laisser gonfler pendant 1h. Préchauffer le four à 170°, et faire cuire 35 à 45 min. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Lulu - 1 mai 2020
Excellent

Super recette, excellent pain de mie vegan, merci beaucoup

Signaler piaboheme - 3 février 2017
Excellent

Merci, je vais aller tester cette recette ;-)

Signaler allergiquegourmand - 6 mars 2017

Merci pour ce agréables commentaires.

Signaler Madelynes - 5 mars 2017

Excellente recette. Pain bien levé, fait en machine avec du lait d'amande et un tiers de farine complète.

Notez cette recette