Pain moelleux

4.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Voici un joli pain moelleux à souhait.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 190 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans le bol de la machine à pain mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué sur la liste. Mettez sur programme "pâte" et laissez-la travailler jusqu'au signal sonore.
  2. 2 Sortez la pâte et mettez-la sur un plan de travail fariné. Confectionnez des boules et formez une fleur, sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé. Saupoudrez légèrement de farine. Faites des rainures sur les pétales, et des trous à l'aide d'une fourchette dans le cœur.
  3. 3 Laissez reposer la pâte 45 minutes à l'abri dans un endroit confiné (ex : un placard).
  4. Pour finir
    Faites chauffer le four à 220°C (thermostat 7), quand il reste 15 minutes de pause à peu près. 40 à 45 minutes après qu'il ait doublé de volume, enfournez-le et laissez-le cuire 25 à 30 minutes. Surveillez la cuisson. Votre pain est prêt à être déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Laufam - 22 avril 2014
Excellent

Excellent pain qui se conserve bien!
Personnellement je l'ai fait en machine et j'ai doublé toutes les proportions sauf celle de la levure de boulanger, j'ai respecté 1 sachet=500g de farine. J'ai 500g farine blanche + 40g farine de maïs. Je testerai avec d'autres farines également.

Signaler Francoise - 27 octobre 2009
Excellent

Du bon pain !
Très facile à faire et l'on obtient un pain délicieux et moelleux, ma famille a aimé.
Ma suggestion : J'ai suivi les indications à la lettre, il ne faut rien changer.

Signaler marie - 17 mai 2012
Très bien

très facile
très simple à réaliser ,ressemble à un pain brioché . Idéal pour le petit déjeuner.

Notez cette recette