Cake choco-banane : la recette facile

Idéal pour utiliser les bananes trop mûres.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger les œufs et le sucre. Faire fondre le beurre 40 secondes au micro-ondes. Incorporer au mélange œufs-sucre.
  2. 2 Faire fondre le chocolat cassé en morceaux 60 secondes au micro-ondes. Écraser les bananes à la fourchette avec la crème fraiche.
  3. 3 Incorporer le chocolat au mélange œufs-sucre-beurre. Ajouter farine + levure au tout, en plusieurs fois.
  4. 4 En dernier lieu, incorporer les bananes écrasées.
  5. Pour finir
    Cuire 1h à 180°. (j'ai utilisé un moule à cake en silicone et j'ai un petit four donc le temps peut varier)
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette