Gâteau choco-banane express : la recette facile

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Simplissime et très gourmand

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 25 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre et le beurre.
  3. 3 Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes et incorporez les jaunes au chocolat fondu du feu. Ajoutez la Maïzena, mélangez bien.
  4. 4 Coupez la banane en rondelles et montez les blancs en neige avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation.
  5. Pour finir
    Enfournez environ 25 minutes. Démoulez puis laissez refroidir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Marilene - 23 mars 2010
Bien

Bon mais difficile à démouler
Ai utilisé un moule normal beurré mais restait collé et la présentation n'était pas terrible...
Ma suggestion : Indiquer d'utiliser un moule en silicone par exemple.

Signaler Maya - 30 avril 2020
Très bien

Ce gâteau est très bon.__En revanche, la prochaine fois, je mettrai moins de sucre.

Signaler Loulou - 8 juin 2008
Très bien

Bien
Très facile et très bon.

Notez cette recette