Gâteau choco-banane : la recette facile
Ce gâteau convient aux grands comme aux petits. Régalez-vous avec ce gâteau familial qui allie le chocolat et la banane. Simple à réaliser, il ravira tous avec sa texture moelleuse et son goût intense. La douceur des bananes se marie parfaitement avec la richesse du chocolat, créant un dessert irrésistible pour le goûter ou en fin de repas.
Ingrédients
-
Chocolat 100 g
-
Farine 100 g
-
Banane 4 unités
-
Levure chimique 1 sachet
-
Beurre 20 g
-
Sucre semoule 100 g
-
Oeuf 3 unités
-
Lait 1/4 litre
Préparation
-
1
-
2
-
3
Dans un récipient mélanger la levure et la farine. Verser le tout dans le mélange jaunes/sucre peu à peu tout en fouettant. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
-
4
Monter les blancs en neige.
-
5
Verser les blancs sur la préparation au chocolat. Mélanger délicatement en soulevant la masse avec une spatule, pour obtenir une masse homogène. Couper les bananes en rondelles. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.
-
Pour finirBeurrer et fariner le moule. Verser la pâte et enfourner au centre du four pendant 45 minutes environ sur thermostat 6 (180°C). Si la lame du couteau enfoncée dans le gâteau ressort sèche, le gâteau est prêt.
Avez-vous aimé cette recette ?