Gâteau choco-banane : la recette facile
Ingrédients
- 100 g de chocolat
- 100 g de farine
- 4 bananes
- 1 sachet de levure chimique
- 20 g de beurre
- 100 g de sucre semoule
- 3 oeufs entiers
- 1/4 l de lait
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 45 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
-
2
-
3
Dans un récipient mélanger la levure et la farine. Verser le tout dans le mélange jaunes/sucre peu à peu tout en fouettant. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
-
4
Monter les blancs en neige.
-
5
Verser les blancs sur la préparation au chocolat. Mélanger délicatement en soulevant la masse avec une spatule, pour obtenir une masse homogène. Couper les bananes en rondelles. Les incorporer à la préparation. Mélanger délicatement.
-
Pour finirBeurrer et fariner le moule. Verser la pâte et enfourner au centre du four pendant 45 minutes environ sur thermostat 6 (180°C). Si la lame du couteau enfoncée dans le gâteau ressort sèche, le gâteau est prêt.
Avez-vous aimé cette recette ?