Nems aux fruits et sauce au thé
4 / 5
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Une recette simple mais qui sort de l'ordinaire. Le nem sucré qui se trempe aussi dans une sauce surprend toujours mes invités.
Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 15 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Porter à ébullition 1/4 de l de lait additionné de 3 cuillères à soupe de miel. Y faire infuser les sachets de thé. Délayer la maïzéna dans le reste de lait froid puis laisser épaissir dans le lait chaud à feu moyen. Ajouter le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs, bien mélanger et laisser encore épaissir un peu. Cela doit donner une crème assez fluide.
- 2 Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement à la sauce au thé refroidie. Elle sera mousseuse. Mettre au frais.
- 3 Eplucher les pommes, les couper en dés et citronner pour éviter qu'elles ne noircissent. Couper les figues en dés.
- 4 Faire fondre 50 g de beurre avec 3 cuillères à soupe de sucre blond. Y faire revenir les fruits mélangés pendant 5 à 10 minutes.
- 5 Couper les feuilles de filo en deux. Plier chaque morceau en quatre, placer des fruits dans la feuille et rouler comme des nems en pinçant les bords. Faire adhérer si besoin avec quelques gouttes d'eau.
-
Pour finirBadigeonner les nems de beurre fondu et mettre au four 15 minutes à 210°C soit thermostat 7.
C'est terminé
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