Salade de poivrons grillés, ail et jus de citron : la recette facile

15 mn
Facile
50 kcal

Cette salade estivale aux saveurs méditerranéennes est un véritable délice pour les papilles. Les poivrons rouges grillés développent une douceur incomparable, rehaussée par la fraîcheur du citron et le parfum de l'ail. Simple à réaliser, ce plat coloré se prépare à l'avance, permettant aux arômes de se marier harmonieusement. Idéale en entrée ou en accompagnement, cette recette saura ravir vos convives lors d'un repas en plein air.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Poivron rouge

    Poivron rouge 500 g

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Ail

    Ail

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Faîtes cuire les proivrons entiers au barbecue (au four en hiver). Enfermez les dans de l'alu. Laissez refroidir.
  2. 2 Pelez les poivrons et coupez les en carrés. Ajoutez le jus des 2 citrons, l'huile d'olive, le sel, le poivre et l'ail finement haché.
  3. Pour finir
    Laissez reposer 2 à 3 heures et servez très frais.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Norbert - 27 décembre 2005
Très bien

La forme pas les formes
Coupés en lamelles, c'est assez élégant.
Ma suggestion : Avec du persil haché et du vinaigre balsamique : une variante à découvrir.

Signaler Colette - 22 juillet 2004
Excellent

Suggestion
Ma suggestion : Pour la rendre plus consistante et en faire un plat accompagnant une grillade ou un poisson, j'ajoute des oeufs durs et une branche de céleri coupée fine. Pour ceux qui aiment, je mets aussi des anchois.

Signaler Michèle - 19 mai 2004
Excellent

Ma recette preférée
Ma suggestion : Excellente avec du jambon cru. Je préfère laisser refroidir les poivrons dans un sac plastique type supermarché.

Signaler michèle - 6 mai 2004
Excellent

Ma recette preférée
Excellente avec du jambon cru.
Ma suggestion : Je préfere laisser refroidir les poivrons dans un sac plastique type super marché.

Signaler sandrine - 31 mars 2004
Bien

C 'est frais, c'est bon
Effectivement cette recette est très fraiche.
Ma suggestion : Je m'en sers aussi à l'apéro, je mélange poivrons rouges et vert sur un toast grillé et un filet d'anchois.

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