Sandwich de volaille effilochée
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Une savoureuse recette de sandwich de volaille effilochée à emporter partout avec vous dans votre lunchbox ! Crédit recette et photo : Sabine Alphonsine – Partenariat Volailles Fermières d'Auvergne x monbento
Ingrédients
1
personnes
Sandwich de volaille effilochée
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Cuisse de volaille fermière d Auvergne 1
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Pain de campagne 3 tranches
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Ail haché 1 demi gousse
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Oignon haché 1 demi
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Miel 1 c à s
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Paprika fumé 1 c à c
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Thym 1 branche
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Romarin 1 branche
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Bouillon de volaille maison 400 ml
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Aubergine 1
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Courgette 1
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Roquette
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Sel
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Poivre
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Huile d'olive
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Herbes de Provence
Mayonnaise maison
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Jaune d'œuf 1
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Moutarde de Dijon douce 1 c à s
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Huile
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Jus de citron 1 c à s
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Sel
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Paprika fumé
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Dans une cocotte allant au four, déposez la cuisse de volaille, l’ail, l’oignon, le thym, le romarin, le miel. Parsemez de paprika fumé.
- 2 Arrosez de bouillon de volaille maison et assaisonnez. Enfournez et laissez cuire 1 heure au four à 180°C. Après cuisson, effilochez la cuisse de volaille à l’aide d’une fourchette.
- 3 Découpez la courgette et l’aubergine en lamelles. Déposez les lamelles de légumes dans un plat allant au four.
- 4 Ajoutez un trait d’huile d’olive. Salez et parsemez d’herbes de Provence. Enfournez à 180°C (en même temps que le poulet pour un gain de temps) et laissez rôtir 20 minutes environ.
- 5 Montez les sandwichs en commençant par une tranche de pain de campagne, de la mayonnaise maison, des légumes rôtis, la volaille effilochée et de la roquette.
- 6 Refermez le sandwich avec une autre tranche de pain de campagne. Recommencez pour le reste du pain. Tranchez les sandwichs en deux.
- 7 Dans votre bento MB Square graphic Jungle de monbento, déposez les sandwichs, quelques feuilles de mâche ou roquette.
- 8 Accompagnez vos sandwichs d’une salade de courgettes crues à la moutarde ancienne. Avec un dessert à base de fraises fraiches et de carrés de chocolat.
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Pour finirPréparer la mayonnaise. Dans un bol, fouettez l’œuf et la moutarde. En même temps, ajoutez l’huile au fur et à mesure. Quand la mayonnaise est prise, ajoutez le jus de citron, le sel et le paprika.
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