Paëlla aux légumes
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Un peu de soleil malgré ce froid. Direction l'Espagne avec un semblant de paëlla en version végétarienne. C'était vraiment très bon.
Ingrédients
- 250 g de riz rond
- 200 g de petits pois (frais ou surgelés)
- 12 tomates cerises environ
- 3 poivrons (1 jaune, 1 vert, 1 rouge)
- 150 g d'haricots verts (frais ou surgelés)
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 65 cl d'eau
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- 2 doses de safran
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 feuilles de laurier
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
- 1 Préparer un bouillon en mélangeant le cube de bouillon dans de l’eau bouillante et réserver au chaud. Peler et émincer l’oignon.
- 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande sauteuse et faire revenir l’oignon pendant environ 5 min. à feu doux.
- 3 Pendant ce temps émincer les poivrons en lamelles. Couper les haricots en gros morceaux. Ajouter ensuite les poivrons et les haricots dans la sauteuse, poursuivre la cuisson 10 minutes. Ajouter ensuite les tomates cerises couper en 2, laisser cuire encore 15 minutes.
- 4 Ajouter le riz, les feuilles de laurier, la gousse d’ail pressée et laisser revenir 1 à 2 minutes. Ajouter le bouillon, le safran, saler poivrer. Porter le mélange à ébullition, baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes.
- 5 Pendant ce temps, faire blanchir les petits pois pendant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée. Les égoutter puis les plonger dans un grand bol d’eau glacée. Égoutter. Ajouter ensuite les petits pois dans la sauteuse.
-
Pour finirRectifier l’assaisonnement et poursuivre la cuisson encore 5 minutes environ. (il faut que toute l'eau ai été absorbée par le riz). Servir bien chaud.
C'est terminé
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