La vraie paella : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 25 mn
  • 15 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Premièrement si on n'a pas de paella, on peu la faire dans une grande poêle. Chauffer l'huile dans les 4 ou 5 cuillères a soupe et frire la viande, poulet et lapin légèrement salé. Réserver.
  2. 2 Faire bouillir 1 l d'eau salée, jeter les crevettes et les moules. Eteindre le feu. En 3 minutes les crevettes seront cuites et les moules ouvertes. Les retirer de l'eau et garder cette eau de cuisson.
  3. 3 Dans l'huile de friture de la viande, frire les légumes, d'abord les poivrons coupés en julienne, les fèves et les petits pois légèrement salés. Quand ils seront presque frits, ajoutez les rondelles de calmar. Pendant ce temps, hacher très menu l'ail avec un peu de poivre et le safran. Ça doit faire comme une pâte jaune foncé.
  4. 4 A la fin de la friture des légumes, ajouter la viande et la pâte d'ail. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de la cuisson des crevettes pour que les légumes ne collent pas au fond de la poêle.
  5. 5 Choisir 4 belles crevettes et les réserver. Enlever les coquilles des moules sauf des 4 plus belles. A celles-ci, enlever seulement la moitié du coquillage et les réserver aussi.
  6. Pour finir
    Après avoir mélangé la pâte avec le reste, versez le riz et faire frire 3 minutes pour qu'il s'imprègne de toutes les saveurs. Ajouter les crevettes, les moules et l'eau. Commencer par l'eau de cuisson des fruits de mer et si nécessaire de l'eau plate. Mon conseil est de mesurer avec un verre. Pour chaque verre de riz, il faut ajouter deux verres d'eau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Agnès  -  9 septembre 2016
Très bien

Tout est bien calculer les ingrédients y sont par contre le riz de basmati dommage en Espagne la paella se fait surtout avec le riz long cuisson de 20 à 25 minutes essaye de diminuer les tomates il y en a un peu trop à mon goût

Signaler Sab - 12 janvier 2015
Très bien

Ma belle mere est espagnole et pour une paella rapide elle désosse 2 cuisses de poulet, ajoute un sachet de cocktail de fruits de mer (450 g) et pour les épices elle utilise les sachets paellero plus 3 gousses d'ail et sa paella est excellente! Quand au riz c'est le long grain cuisson 20 mn

Signaler Johnny -  1 septembre 2014
Excellent

Bravo pour la recette et merci pour l'idée d'y rajouter les "fruits de mer" disponibles au marché, tel : calmar, seiche, poissons, moules d'Espagne et ce brave lapin, plus la déco de moules et crevettes, slurp vive la mer

Signaler Delphine -  9 mai 2012
Excellent

Excellent!!! Je recommande vivement!
Excellente recette.
Ma suggestion : J' ai utilisé du riz blanc à longs grains, n'ayant pas de Basmati. Aussi, une conserve entière de petits pois. Comme je n'avais pas de calmars, j'ai mis plus de crevettes et de moules (je n'ai pas quantifié).

Signaler Georgium - 27 mars 2011
Excellent

A propos du riz pour paëlla
Certes il faudrait du riz rond pour la paëlla c'est vrai. Cependant en ce qui me concerne je la préfère au riz basmati également... Donc je la fais... Au riz grain long bien sûr, c'est une entorse qui énerve les puristes (ne dite pas le contraire) mais la cuisine c'est se faire plaisir alors n'hésitez pas. Et puis si ça vous culpabilise un peu dites que la tradition remonte à un époque ou ils n'avaient pas notre choix des différents riz. Et toc !

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