Paëlla à ma façon
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Je vous propose la paëlla que je fais habituellement... Cette recette ressemble assez à la paëlla catalane à quelques ingrédients près. Petits et grands adorent cette recette !
Ingrédients
- 4 filets de poulet
- 8 gambas
- 200 g de chorizo
- 400 g de crevettes
- 1 kg de moules
- 400 g de supions
- 200 g de riz rond espagnol
- 1 poivron rouge
- 150 g de petits pois frais écossés
- 1 tomate mûre
- 1 dose de safran
- 5 gousses d'ail
- 1 oignon
- Huile d'olive
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 35 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Hachez l'oignon et l'ail. Coupez le chorizo en rondelles. Taillez le poulet en lamelles.
- 2 Dans une paëlla, faîtes chauffer de l'huile d'olive et faîtes revenir le poulet avec les supions, le hachis d'oignon et d'ail et le chorizo. Remuez pour que tous les ingrédients se colorent.
- 3 Coupez la tomate en cubes. Taillez le poivron en lamelles (sans oublier d'enlever la partie blanche).
- 4 Ajoutez la tomate et le poivron dans la paëlla. Mélangez et assaisonnez si besoin. Ajoutez les petits pois et le riz. Arrosez avec de l'eau bouillante (2 fois le volume de riz). Ajoutez le safran et laissez mijoter environ 20 minutes.
-
Pour finirCinq minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les moules et les gambas.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?