Paella gourmande

4.1 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Une recette gourmande de ma maman.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une poêle légérement huilée, faire revenir les cuisses de poulet avec l'oignon coupé en morceaux (environ 15 minutes).
  2. 2 Ajouter le poivron coupé en demi rondelles.
  3. 3 Dans un plat à paella, mettre 3/4 d'eau à chauffer avec le sachet d'épices, le cube de volaille et une pincée de sel.
  4. 4 Dès ébullition, y jeter le riz et le faire cuire jusqu'à absorption presque totale du liquide.
  5. 5 Rajouter ensuite les cuisses de poulet, l'oignon et le poivron ainsi que les petits pois, les haricots verts et le chorizo coupé en rondelles.
  6. Pour finir
    Laisser mijoter 5 minutes en remuant légérement. Déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 20 avis)
Signaler Mme.Zambon - 16 novembre 2017
Excellent

Tout simplement succulent,
Un petit bémol toutefois, concernant le filet d'huile afin de rendre les pâtes al dente: cela n'a rien à voir. (Cf. Interview de ladite damoiselle).

Signaler geraldine-g56 - 16 février 2011
Très bien

Bonne
Mais pas assez relevée.
Ma suggestion : Réaliser avec 3 blancs de poulet en lanières - 1 boite de poivrons rouges - 1 grosse de boite de haricots verts - 1 cube or - 2 sachets paella - 3 gousses d'ail - 1 sachet de fruits de mer surgelés - le reste comme la recette.

Signaler Élodie - 18 mai 2009
Excellent

Très bon !
Je débute en cuisine et c'était dcon la 1re paella que je faisais ! Très réussie, tout le monde l'a appréciée !
Ma suggestion : A part au niveau cuisson, le temps de cuisson indiqué n'est pas suffisant pour bien cuire les cuisses de poulet.

Signaler Edith Flore - 20 septembre 2006
Très bien

Paella gourmande
La paella est une recette infatigable pour les amoureux de la cuisine. Elle s'accompagne bien avec du vin blanc.
Ma suggestion : Pourquoi ne pas mettre la muscade dans la paella pour plus de parfum ? De plus, en dehors du poulet ne peut-on pas faire la paella avec une autre viande de son choix ? Exemple le lapin ou le boeuf.

Signaler Michèle - 28 août 2005
Très bien

Variante avec des fruits de mer
Bravo pour les légumes dans cette paëlla plutôt "végétarienne", mais, à mon goût, il manque un peu de marée !
Ma suggestion : Faire revenir, dans l'huile d'olive, en début de recette, le contenu d'un sachet de fruits de mer surgelés de 500 g (moules, crevettes, calamars...) et continuer la recette comme indiqué.

Notez cette recette