Riz cantonais aux crevettes

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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 12 mn
Temps total 27 mn

Découvrez la recette du traditionnel riz cantonais aux crevettes, idéal pour accompagner un plat chinois, mais qui peut-être également servi en plat unique. Très facile à préparer, ce plat à base de riz, d'oeuf, de lardon, de crevettes et de petits pois ravira vos papilles !

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude. Ajouter le riz et le laisser un peu frire.
  2. 2 Incorporer les crevettes, les petits pois et les dés de jambon. Verser 6 dl d'eau bouillante. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, à feu doux.
  3. Pour finir
    Ajouter les oeufs brouillés. Mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et décorer avec les brins de persil.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 111 avis )
Signaler Drixxxc -  7 avril 2021
Très bien

Problème d'énoncée du plat.
Ce plat est un riz sauté, le riz cantonais n'existe pas.
Aucune chance de le trouver à canton,Il s'agit d'un riz sauté et vous pouvez le faire comme vous voulez il n'existe pas de recette originelle à ce plat inventé par des restaurateurs asiatiques pour les occidentaux.

Signaler Lily -  7 avril 2020
Excellent

Un délice, les proportions sont parfaites, c'est le plat préféré de mon fils, je le prépare même en accompagnement lors des barbecues! Froid ou chaud c'est un vrai régal ! Merci pour la recette...

Signaler Perrine - 22 juin 2018
Excellent

Excellent pas sec, riz cuit comme il faut je ne changerai rien pour ma part. Je l'ai accompagné de poulet mariné un régal tout le monde en a repris.

Signaler Merach78 - 18 août 2016
Très bien

1 petit oignon
Moi j'y ajoute coriandre et sauce soja
Pour le riz il est precuit tt comme les carottes et les petits pois du coup je reduit la quantite d'eau et temps de cuison.
Je ne mets que la moitie du riz dans un premier temps et l'autre moitie à la fin (afin d'avoir deux couleurs de riz)
Et bien sur les oeufs battu et pas fait à part et rajout par la suite

Signaler 6969 - 16 avril 2016
Excellent

Délicieux nous avons dû en refaire le lendemain tellement ce si bon goût nous à traverser la pense toute la nuit hihi ... Merciiiiii merciiiii et merciiii encore !!

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