Riz cantonais aux crevettes
Découvrez la recette du traditionnel riz cantonais aux crevettes, idéal pour accompagner un plat chinois, mais qui peut-être également servi en plat unique, souvent servi au Nouvel An chinois. Très facile à préparer, ce plat à base de riz, d'oeuf, de lardon, de crevettes et de petits pois ravira vos papilles !
Ingrédients
-
Oignon 1
-
Ail 2 gousses
-
Huile 10 cl
-
Riz 300 g
-
Crevette 200 g
-
Petit pois 150 g
-
Jambon 150 g
-
Sel
-
Poivre
-
Oeuf 2
-
Ciboulette 1 bouquet
-
Persil 1 bouquet
Préparation
- 1 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude. Ajouter le riz et le laisser un peu frire.
- 2 Incorporer les crevettes, les petits pois et les dés de jambon. Verser 6 dl d'eau bouillante. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, à feu doux.
-
Pour finirAjouter les oeufs brouillés. Mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et décorer avec les brins de persil.
Avez-vous aimé cette recette ?