Riz cantonais : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 79 avis

Découvrez la recette de Riz cantonais, un riz qui accompagne généralement les plats chinois, mais qui est parfait servi en plat unique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude. Ajouter le riz et le laisser un peu frire.
  2. 2 Incorporer les crevettes, les petits pois et les dés de jambon. Verser 6 dl d'eau bouillante. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, à feu doux.
  3. Pour finir
    Ajouter les oeufs brouillés. Mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et décorer avec les brins de persil.

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Vos avis

  basé sur 79 avis )
Signaler Merach78 - 18 août 2016
Très bien

1 petit oignon
Moi j'y ajoute coriandre et sauce soja
Pour le riz il est precuit tt comme les carottes et les petits pois du coup je reduit la quantite d'eau et temps de cuison.
Je ne mets que la moitie du riz dans un premier temps et l'autre moitie à la fin (afin d'avoir deux couleurs de riz)
Et bien sur les oeufs battu et pas fait à part et rajout par la suite

Signaler sandrine.s1 - 26 novembre 2012
Très bien

bon
recette facile à réaliser et très bonne.
Ma suggestion : faire attention que le riz soit bien cuit, j'ai du remettre 3 fois de l'eau chaude et prolonger le temps de cuisson de 15min.

Signaler madeleine24 - 24 novembre 2012
Très bien

Riz sauté
Pour préparer le riz sauté, on utilise le riz cuit à l'avance. Il vaut mieux que le riz soit cuit la veille.
Vous trouvez d'autres recettes de dim-sum sur ce site: www.goutsdechine.com

Signaler Gigi -  4 juillet 2012
Très bien

Mon riz cantonais
Je ne mets ni ail ni oignons. Je fais cuire le riz avec les petits pois surgelés.
Je rajoute les dés de jambons, l’omelette coupées finement qu'à la fin de la cuisson du riz-petits pois.
Ma suggestion : Je mets aussi des champignons noirs coupés finement après les avoir mis à réhydrater et je saupoudre de ciboulette avant de servir.
Un régal ! mes petits enfants m'en redemande.

Signaler helene99-jdf - 13 mars 2012
Très bien

Excellent !!!
Super riz cantonais, excellent !!!
Ma suggestion : J'ai mis 4 œufs au lieu de 2, ça me semblait insuffisant, et effectivement, il les fallait...
mis des petits pois surgelés et nickel !!!