Riz cantonais : la meilleure recette

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Découvrez la recette de Riz cantonais, un riz qui accompagne généralement les plats chinois, mais qui est parfait servi en plat unique.

Recette proposée par Elvira André

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn
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Préparation

  1. 1 Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile chaude. Ajouter le riz et le laisser un peu frire.
  2. 2 Incorporer les crevettes, les petits pois et les dés de jambon. Verser 6 dl d'eau bouillante. Saler et poivrer. Bien mélanger. Couvrir et cuire pendant environ 12 minutes, à feu doux.
  3. Pour finir
    Ajouter les oeufs brouillés. Mélanger. Saupoudrer de ciboulette hachée et décorer avec les brins de persil.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(77 avis)

Signaler Perrine - 22 juin 2018
Excellent

Excellent pas sec, riz cuit comme il faut je ne changerai rien pour ma part. Je l'ai accompagné de poulet mariné un régal tout le monde en a repris.

Signaler Yass -  9 avril 2018
Excellent

Super merci sa ma beaucoup aider

Signaler Merach78 - 18 août 2016
Très bien

1 petit oignon
Moi j'y ajoute coriandre et sauce soja
Pour le riz il est precuit tt comme les carottes et les petits pois du coup je reduit la quantite d'eau et temps de cuison.
Je ne mets que la moitie du riz dans un premier temps et l'autre moitie à la fin (afin d'avoir deux couleurs de riz)
Et bien sur les oeufs battu et pas fait à part et rajout par la suite

Signaler Spiritwar -  6 août 2016
Très bien

Très bonne recette je la recommande s'en probleme

Signaler riz - 23 juin 2016
Très bien

j'ai rajouté un peu de coriandre et de persil frisé (je préfère) ainsi que des carottes coupées en cube, un délice !