Salade de lentilles au thon, artichaut et vinaigrette au curcuma
Une délicieuse salade aux accents bretons ! Un thon au naturel, un thon aux artichauts de Bretagne et... des artichauts ! Le tout accompagné de lentilles vertes du Puy et d'oignon rouge (qui peut être un oignon rose de Roscoff...) et agrémenté d'une bonne vinaigrette moutardée. La tendreté des lentilles se marie aux touches marines du thon et à la texture fondante des artichauts. Allez, c'est parti !
Ingrédients
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Lentilles vertes du Puy 250 g
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Oignon bio 1
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Carotte bio 1
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Fonds d'artichauts en bocal 210 g
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Oignon rouge bio ½
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Thon germon au naturel (160 g 120 g égoutté) 1 boîte
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Thon germon à l'artichaut de Bretagne (160 g) 1 boîte
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Moutarde 1 c à s
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Vinaigre de Xérès 1 c à s
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Curcuma en poudre 1 c à s
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Huile d'olive 20 g
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Ciboulette ½ bouquets
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincer les lentilles, les mettre dans un faitout et les couvrir largement d'eau froide. Y ajouter un oignon épluché et coupé en deux et une carotte pelée et coupée en rondelles. Porter à ébullition puis laisser cuire à feu doux 25 à 30 minutes environ. Les saler et les égoutter puis les laisser refroidir.
- 2 Égoutter les fonds d'artichauts et les couper en quatre. Égoutter la boîte de thon au naturel. Éplucher et émincer finement l'oignon rouge.
- 3 Mettre les lentilles dans un saladier. Ajouter les fonds d'artichauts, l'oignon, puis les deux boîtes de thon. Mélanger. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre. Ajouter le curcuma, l'huile, la ciboulette, du sel et du poivre.
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Pour finirAssaisonner la salade avec cette vinaigrette et servir aussitôt. BONNE DÉGUSTATION !
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