Salade de lentilles noires Beluga
3 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Nommées d'après l'étincelant caviar de béluga, elles regorgent d'antioxydants, sont riches en protéines et ont un goût de noisette légèrement moins terreux que les lentilles vertes. Cette recette associe la délicatesse des lentilles à la douceur de la courge et du riz basmati, relevée par une vinaigrette crémeuse et parfumée pour offrir un mélange équilibré de nutriments et de goûts.
Ingrédients
2
personnes
-
Lentille noire (beluga) 100 g
-
Riz basmati 60 g
-
Courge 300 g
-
Huile d'olive
-
Oignon rouge 1 unité
-
Persil plat
Pour la vinaigrette
-
Mayonnaise 1 c à s
-
Petit-suisse 1 unité
-
Moutarde 1 c à s
-
Huile d'olive
-
Sel
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et rincez la courge. Coupez-la en petits morceaux. Placez les morceaux de courge dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive. CUISSON : 25 min Laissez refroidir.
- 2 Lavez à l'eau froide les lentilles noires. Mettez-les dans une casserole avec de l'eau froide. Laissez bouillir. CUISSON :15 min à couvert. Égouttez et laissez-les refroidir.
-
3
Faites cuire le riz basmati dans l'eau bouillante (le temps indiqué sur le paquet). Égouttez-le. Laissez-le refroidir.
- 4 Épluchez et coupez l'oignon. Réservez.
- 5 Préparez la vinaigrette : mélangez le petit suisse, la mayonnaise, la moutarde, l'huile d'olive. Salez et poivrez.
-
6
Dans un saladier,ajoutez les lentilles noires, le riz basmati, les morceaux de courge, l'oignon. Mélangez la salade en ajoutant la vinaigrette. Décorez de persil plat.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/salade-de-lentilles-noires-beluga-a125683428
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?