Salade de lentilles noires Beluga
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Nommées d'après l'étincelant caviar de béluga, elles regorgent d'antioxydants, elles sont riches en protéines et ont un goût de noisette légèrement moins terreux que les lentilles vertes.
Ingrédients
- 100 g de lentilles noires (beluga)
- 60 g de riz basmati
- 300 g de courge
- huile d'olive
- 1 oignon rouge
- persil plat
- Vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 petit suisse
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- huile d'olive
- sel
- poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et rincez la courge. Coupez-la en petits morceaux. Placez les morceaux de courge dans un plat allant au four. Arrosez d'huile d'olive. CUISSON : 25 min Laissez refroidir.
- 2 Lavez à l'eau froide les lentilles noires. Mettez-les dans une casserole avec de l'eau froide. Laissez bouillir. CUISSON :15 min à couvert. Égouttez et laissez-les refroidir.
-
3
Faites cuire le riz basmati dans l'eau bouillante (le temps indiqué sur le paquet). Égouttez-le. Laissez-le refroidir.
- 4 Épluchez et coupez l'oignon. Réservez.
- 5 Préparez la vinaigrette : mélangez le petit suisse, la mayonnaise, la moutarde, l'huile d'olive. Salez et poivrez.
-
6
Dans un saladier,ajoutez les lentilles noires, le riz basmati, les morceaux de courge, l'oignon. Mélangez la salade en ajoutant la vinaigrette. Décorez de persil plat.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://lacuisinegourmandededeldel.eklablog.net/salade-de-lentilles-noires-beluga-a125683428
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