Salade de lentilles à la feta, vinaigrette au curcuma

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Cette salade de lentilles à la feta est un plat équilibré et délicieux, idéal pour les repas d'été. Les lentilles du Puy, connues pour leur texture solide, se combinent merveilleusement avec la feta onctueuse et les oignons croquants. La vinaigrette au curcuma apporte une touche originale et colorée, tandis que la roquette donne une note rafraîchissante et dynamique.

Petite cuillère et charentaises

http://petite-cuilliere-et-charentaise.blogspot.fr/

Ingrédients

4 personnes

Pour la salade

  • Lentilles du Puy

    Lentilles du Puy 240 g

  • Féta

    Féta 100 g

  • Tige d'oignon

    Tige d'oignon 7 unités

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

Pour la vinaigrette au curcuma

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Vinaigre de cidre

    Vinaigre de cidre 2 c à c

  • Curcuma en poudre

    Curcuma en poudre 1 cuillère(s) à café bombée

  • Piment

    Piment 1 pincée

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet. Lorsqu'elles sont cuites (tout en restant fermes), les égoutter puis les passer sous l'eau froide afin de stopper la cuisson. Les déposer dans un saladier.
  2. 2 Couper la feta en petits dés. Laver les tiges d'oignons blancs et les couper en petites rondelles. Ajouter les deux aux lentilles puis bien mélanger.
  3. 3 Préparer la vinaigrette au curcuma. Dans un petit bol, mettre le sel, ajouter ensuite le vinaigre et mélanger. Verser la poudre de curcuma et le piment, mélanger puis ajouter l'huile d'olive et émulsionner à nouveau.
  4. Pour finir
    Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger. Servir frais avec quelques feuilles de roquette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 9 juillet 2017
Excellent

délicieux

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