Panna Cotta vanillées aux fraises
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Ingrédients
- Pour 12 petites verrines :
- 6 verrines de crème liquide (utiliser une verrine pour doser, vous n'aurez pas de surplus)
- 6 verrines de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 petite pincée de cardamome moulue (facultatif)
- 2 grosses barquettes de fraises
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue. Porter à ébullition puis retirer du feu.
- 2 Faire ramollir 2 minutes les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Les essorer puis les mélanger au lait tiède dans la casserole. Remettre à feu doux une minute en remuant bien.
- 3 Laisser tiédir puis poser vos verrines vides dans des empreintes à cannelés ou à muffins, en biais. Remplir vos verrines de la préparation lait-crème à moitié. Etape délicate: elles ne doivent plus bouger.
- 4 Laisser figer une heure à température ambiante puis placer au réfrigérateur dans cette même position, avec le moule en dessous pendant quelques heures (la veille pour le lendemain, c'est parfait).
- 5 Préparer un coulis en plaçant dans une casserole les fraises coupées en quatre, une cuillère à soupe de sucre et 1 cuillère à soupe d'eau. Laisser fondre tout doucement à feu doux en mélangeant régulièrement. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau. Lorsque les morceaux de fraises ont disparu, retirer du feu et laisser tiédir. Utiliser un mixeur plongeur et mixer le tout. Votre coulis est prêt !
-
6
Avant de servir, placer les dés de fraises réservés dans les verrines de panna cotta froides. Proposer séparément le coulis maison.
-
Pour finirUn dessert extra frais & léger ! Bonne dégustation !
C'est terminé
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