Panna cotta à la vanille et son coulis de fraises

4 / 5  basé sur 22 avis

Un dessert simple et frais, idéal à la fin d'un repas copieux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 6 h
  • 6 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire bouillir la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Verser cette préparation dans des moules souples, des ramequins, des verrines... Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins pendant 6 heures.
  2. 2 Préparer le coulis. Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre glace. Entreposer au frais. Démouler les panna cottas et verser un peu de coulis dessus.

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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler magali_l90 -  7 février 2012
Très bien

Excellent
Ma première panna cotta, la recette est facile, elles sont restées 6 h au réfrigérateur avant de consommer. Par contre, le jus de citron est allé dans la préparation ce qui je pense m'a donné ce léger niveau translucide sur la panna. Merci Fabienne

Signaler Lara -  3 novembre 2011
Très bien

Une bonne recette
Goût délicat, recette toute simple, parfaite pour les débutants ou les plus prudents!
Néanmoins, j'ai dû laisser prendre mes petits pots toute une nuit pour être satisfaite de leur consistance..

Signaler sandrine-t2 -  4 juin 2011
Très bien

tres simple et super effet
recette facile a realiser, le coulis peut etre changé selon la saison.
Ma suggestion : a essayer avec coulis de kiwi, framboisse...
pour ma part je fais une verrine pannacotta kiwi, une autre mousse au chocolat et une derniere fruits chantilly... Un plaisr pour les yeux et les papilles.

Signaler Sabine - 16 avril 2009
Très bien

Bon !
Bon mais trop sucré à mon goût, surtout si le coulis l'est également.
Ma suggestion : A essayer qu'avec le sachet de sucre vanillé et une feuille de gélatine en plus. A suivre...

Signaler Aurelie - 27 février 2009
Très bien

Agar agar
La crème est excellente, par contre, j'avais mis les panna cotta dans des moules souples en pyramide, mais lors du démoulage la gélatine est restée concentrée dans la pointe de la pyramide. Comment puis je faire pour un résultat uniforme ? Merci.