Panna cotta à la vanille et son coulis de fraises : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 28 avis
Imprimer

Un dessert simple et frais, idéal à la fin d'un repas copieux.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 6 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire bouillir la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Verser cette préparation dans des moules souples, des ramequins, des verrines... Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins pendant 6 heures.
  2. Pour finir
    Préparer le coulis. Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre glace. Entreposer au frais. Démouler les panna cottas et verser un peu de coulis dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler sylvie-r60 - 6 janvier 2013
Excellent

Panna cotta à la vanille
Quel régal !!! J'ai juste remplacé le lait traditionnel par du lait concentré non sucré pour le reste j'ai rien changé . Un vrai succès à refaire sans hésiter.
Ma suggestion : Je l'ai servit avec de la confiture de clémentine un très bel équilibre avec la douceur de la vanille.

Signaler monique.p91 - 25 avril 2012
Excellent

Très bon !
J'ai remplacé la gélatine par de l'agar-agar, à cuire 3 minutes. NE PAS PASSER au chinois car ne prend plus ! Utiliser des fruits rouges ou fraises surgelés, parfait.
J'ai remplacé le sucre vanillé par une gousse et pas + de sucre. Très bon, faire la crème la veille.

Signaler magali_l90 - 7 février 2012
Très bien

Excellent
Ma première panna cotta, la recette est facile, elles sont restées 6 h au réfrigérateur avant de consommer. Par contre, le jus de citron est allé dans la préparation ce qui je pense m'a donné ce léger niveau translucide sur la panna. Merci Fabienne

Signaler Lara - 3 novembre 2011
Très bien

Une bonne recette
Goût délicat, recette toute simple, parfaite pour les débutants ou les plus prudents!
Néanmoins, j'ai dû laisser prendre mes petits pots toute une nuit pour être satisfaite de leur consistance..

Signaler Yael - 29 août 2011
Excellent

Panna cotta au caramel et speculos broyer
Tres bon et tres facile a faire. Pour ma part je fais du caramel liquide et je brois des speculos. Je met dabord le caramel sur la panna cota et je sopoudre de speculos et franchement cest exquis !!!
Ma suggestion : Essayer cest delicieux !

Notez cette recette