Panna cotta à la vanille et son coulis de fraises : la recette facile
Ingrédients
- Pour la panna cotta :
- 50 cl de crème liquide entière
- 25 cl de lait entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de sucre
- 1 cuillère à café d'arôme de vanille
- 3 feuilles de gélatine
- Pour le coulis de fraises :
- 300 g de fraises
- le jus d'1/2 citron
- 60 g de sucre glace
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 6 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire bouillir la crème et le lait avec le sucre, le sucre vanillé et l'arôme de vanille. Hors du feu, ajouter la gélatine préalablement ramollie dans de l'eau froide. Verser cette préparation dans des moules souples, des ramequins, des verrines... Laisser refroidir à température ambiante et mettre au réfrigérateur au moins pendant 6 heures.
-
Pour finirPréparer le coulis. Mixer les fraises avec le jus de citron et le sucre glace. Entreposer au frais. Démouler les panna cottas et verser un peu de coulis dessus.
Avez-vous aimé cette recette ?