Panna cotta fraise basilic et sa cuillère biscuit

De saison, fruité et frais, gourmande avec sa cuillère biscuit.

Cindy

http://www.commeuneenviededouceur.fr

Ingrédients

  • Pour 8 verrines
  • 150 g de lait d'amande
  • 150 g de crème d'amande ou autre végétale
  • 250 g + 150 g de fraises
  • 60 g à 80 g de miel (toutes fleurs ou acacia ou sucre si vegan)
  • 5 belles feuilles de basilic
  • 2 g d'agar agar

Calories

/ personne
  • 120 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 0 mn
  • 3 h 30 mn
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Préparation

  1. 1 Pour les fraises deux options possibles: Si vos fraises sont bien sucrées et de bonne qualité. Dans ce cas les couper en petits cubes et les mélanger avec le basilic ciselé très finement. Laissez mariner quelques heures ou une nuit. Réduire 250g en coulis et passez à travers un tamis pour enlever les grains. Si vos fraises manquent de sucre et sont acides faire comme indiqué ci-dessus, sans les mariner les cuire quelques minutes avec une cuillère à soupe de miel.
  2. 2 Dans une casserole versez le lait d’amande, la crème végétale et l’agar agar, portez à ébullition sans cesser de remuer. Puis laissez cuire 30 secondes. Ajoutez le miel. Ajoutez le coulis de fraise. Une fois le mélange homogène versez dans les verrines. Laissez prendre au frais au moins 3 heures. Déposez une généreuse cuillère de fraises au basilic dans la verrine avant de servir. Servez avec ses petits biscuits https://bit.ly/2jWndDN.
  3. Pour finir
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C'est terminé
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