Panna cotta vanille fraises
3.8 / 5
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Ingrédients
- 1 l de crème entière liquide
- 90 g de sucre
- 6 fraises
- coulis de fraises
- 1 gousse de vanille
- 4 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 195 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 6 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre à feu doux.
- 2 Dans un saladier, mettre les 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- 3 A ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille encore pendant 10 minutes.
- 4 Retirer la gousse de vanille et remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ébulition. Incorporer les 4 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Remuer et verser dans 6 verres ou ramequins.
- 5 Pendant que les préparations refroidissent, mixer les fraises pour faire un coulis et le passer au tamis pour enlever les grains.
-
Pour finirMettre les ramequins pendant 6 heures au réfrigérateur. Verser le coulis et poser les quartiers de fraises au moment de servir.
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