Panna cotta vanille fraises

4 / 5  basé sur 5 avis

C'est une recette facile à réaliser, qui fera le régal de vos convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 6 h
  • 6 h 30 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre à feu doux.
  2. 2 Dans un saladier, mettre les 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. 3 A ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille encore pendant 10 minutes.
  4. 4 Retirer la gousse de vanille et remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ébulition. Incorporer les 4 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Remuer et verser dans 6 verres ou ramequins.
  5. 5 Pendant que les préparations refroidissent, mixer les fraises pour faire un coulis et le passer au tamis pour enlever les grains.
  6. Pour finir
    Mettre les ramequins pendant 6 heures au réfrigérateur. Verser le coulis et poser les quartiers de fraises au moment de servir.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Aline - 18 juillet 2009
Très bien

Très bon mais manque de sucre
La panna cotta n'est pas assez sucrée.
Ma suggestion : Avant d'ajouter les feuilles de gélatine, mettre 2 sachets de sucre vanillé.

Signaler Phedra - 21 mai 2008

Petites précisions
Je suis tentée pour réaliser cette recette. Mais quand on dit crème liquide, c'est crème fraîche liquide ? Crème fleurette ? Lait ? Merci de me préciser.

Signaler cindy-m13 -  3 juin 2011
Très bien

J'adore............

Signaler katia_b20 - 12 novembre 2010
Excellent

A faire
Ma suggestion : A mettre dans de petites verrines

Signaler Christelle - 21 mai 2008
Excellent

Petite précision
Ma suggestion : En effet c'est de la crème fraîche liquide entière. Bonne dégustation !