Panna cotta vanille fraises
C'est une recette facile à réaliser, qui fera le régal de vos convives. Laissez-vous tenter par cette délicieuse panna cotta à la vanille accompagnée de fraises fraîches. Ce dessert italien onctueux et raffiné saura ravir vos papilles avec sa texture crémeuse et son parfum subtil de vanille. La douceur de la crème se marie parfaitement avec l'acidité des fraises, créant un équilibre irrésistible.
Ingrédients
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Crème entière liquide 1 litre
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Sucre 90 g
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Fraise 6 unités
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Coulis de fraises
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Vanille 1 gousse
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Gélatine 4 feuilles
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre à feu doux.
- 2 Dans un saladier, mettre les 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
- 3 A ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille encore pendant 10 minutes.
- 4 Retirer la gousse de vanille et remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ébulition. Incorporer les 4 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Remuer et verser dans 6 verres ou ramequins.
- 5 Pendant que les préparations refroidissent, mixer les fraises pour faire un coulis et le passer au tamis pour enlever les grains.
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Pour finirMettre les ramequins pendant 6 heures au réfrigérateur. Verser le coulis et poser les quartiers de fraises au moment de servir.
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