Panna cotta vanille fraises

3.8 / 5  basé sur 7 avis
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C'est une recette facile à réaliser, qui fera le régal de vos convives. Laissez-vous tenter par cette délicieuse panna cotta à la vanille accompagnée de fraises fraîches. Ce dessert italien onctueux et raffiné saura ravir vos papilles avec sa texture crémeuse et son parfum subtil de vanille. La douceur de la crème se marie parfaitement avec l'acidité des fraises, créant un équilibre irrésistible.

Ingrédients

6 personnes
  • Crème entière liquide 1 litre

  • Sucre

    Sucre 90 g

  • Fraise

    Fraise 6 unités

  • Coulis de fraises

    Coulis de fraises

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

  • Gélatine

    Gélatine 4 feuilles

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mettre la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Mettre à feu doux.
  2. 2 Dans un saladier, mettre les 4 feuilles de gélatine dans l'eau froide.
  3. 3 A ébullition, retirer du feu et laisser infuser la vanille encore pendant 10 minutes.
  4. 4 Retirer la gousse de vanille et remettre à cuire sur feu doux jusqu'à ébulition. Incorporer les 4 feuilles de gélatine préalablement égouttées. Remuer et verser dans 6 verres ou ramequins.
  5. 5 Pendant que les préparations refroidissent, mixer les fraises pour faire un coulis et le passer au tamis pour enlever les grains.
  6. Pour finir
    Mettre les ramequins pendant 6 heures au réfrigérateur. Verser le coulis et poser les quartiers de fraises au moment de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Aline - 18 juillet 2009
Très bien

Très bon mais manque de sucre
La panna cotta n'est pas assez sucrée.
Ma suggestion : Avant d'ajouter les feuilles de gélatine, mettre 2 sachets de sucre vanillé.

Signaler cindy-m13 - 3 juin 2011
Très bien

J'adore............

Signaler katia_b20 - 12 novembre 2010
Excellent

A faire
Ma suggestion : A mettre dans de petites verrines

Signaler Christelle - 21 mai 2008
Excellent

Petite précision
Ma suggestion : En effet c'est de la crème fraîche liquide entière. Bonne dégustation !

Signaler martine - 20 août 2012
Médiocre

tinou
n'a rien à voir avec la panna cotta

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