Panna cotta à la gelée de framboises

4.5 / 5  basé sur 24 avis
Imprimer

Savourez cette Panna cotta à la gelée de framboises. Un dessert très frais pour une chaude journée d'été.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille.
  2. 2 Au frémissement, ajoutez la crème liquide dans la casserole, puis retirez du feu. Essorez la gélatine dans vos mains et ajoutez-la au lait, mélangez.
  3. 3 Retirez la gousse de vanille, grattez la pulpe avec la lame d'un couteau et rajoutez-la à la préparation. Versez la panna cotta dans les verrines. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit solide (bien ferme).
  4. 4 Mettez les framboises dans une assiette creuse (gardez-en quelques unes pour la décoration) et écrasez-les à la fourchette. Prélevez une cuillère à soupe de pulpe de framboises et faites-la chauffer 30 secondes dans un bol au micro-ondes, ajoutez-y la demi-feuille de gélatine essorée et incorporez aux framboises écrasées ainsi que le sucre, et remuez.
  5. 5 Ressortez les verrines de panna cotta et répartissez dessus la pulpe de framboises. Puis décorez avec les framboises entières qui restent.
  6. 6 Replacez les verrines au réfrigérateur au moins pour 3 heures.
  7. Pour finir
    Si vous ne souhaitez pas utiliser de gélatine pour votre gelée de framboises, découvrez cette recette facile et rapide à préparer : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1016260-gelee-de-framboises
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Sophie - 29 juin 2013
Très bien

Facile et rapide
Très facile et très rapide a faire, pour le moment je n ai goûter que le coulis qui est extra , la pana cotta est en train de refroidir, mais je pense que l'on va se régaler

Signaler lili94 - 11 novembre 2012
Très bien

Délicieux
Facile à faire et délicieux. C'est malin de mettre la gélatine dans le coulis !
Ma suggestion : Utiliser 2,5 feuilles de gélatine

Signaler Thaïs - 7 février 2011
Très bien

Frais et simple
Je suis une débutante avec pas du tout d'expérience dans les desserts mais j'aime beaucoup la panna cotta, et celle-ci est très facile à faire ! C'est frais, bon et léger ! Très bonne recette.
Ma suggestion : J'ai acheté un coulis de framboises déjà fait, un crème allégée et ça reste très bon !

Signaler anne29-jdf - 25 septembre 2010
Excellent

Parfait et facile très facile
Dessert très facile à réaliser, parfait pour les dîners où l'on souhaite préparer un maximum de choses à l'avance.
Ma suggestion : J'ai essayé la recette avec la crème fraîche allégée : parfait, et j'ai pris des framboises surgelées très bien. Il est vrai qu'il ne faut pas mettre trop de gelée de framboises, et pourtant je les adore.

Signaler Katell - 15 août 2010
Très bien

Variantes
Ma suggestion : J'ai fait des variantes :
- crème de riz (donne un côté crémeux), avec agar,agar
- coulis de fruit rouge; grenade

Notez cette recette