Panna cotta à la gelée de framboises

5 / 5  basé sur 20 avis

Savourez cette Panna cotta à la gelée de framboises. Un dessert très frais pour une chaude journée d'été.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 3 h
  • 3 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir. Fendez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Faites chauffer le lait avec le sucre et la gousse de vanille.
  2. 2 Au frémissement, ajoutez la crème liquide dans la casserole, puis retirez du feu. Essorez la gélatine dans vos mains et ajoutez-la au lait, mélangez.
  3. 3 Retirez la gousse de vanille, grattez la pulpe avec la lame d'un couteau et rajoutez-la à la préparation. Versez la panna cotta dans les verrines. Laissez refroidir et mettez au réfrigérateur jusqu'à ce que la préparation soit solide (bien ferme).
  4. 4 Mettez les framboises dans une assiette creuse (gardez-en quelques unes pour la décoration) et écrasez-les à la fourchette. Prélevez une cuillère à soupe de pulpe de framboises et faites-la chauffer 30 secondes dans un bol au micro-ondes, ajoutez-y la demi-feuille de gélatine essorée et incorporez aux framboises écrasées ainsi que le sucre, et remuez.
  5. 5 Ressortez les verrines de panna cotta et répartissez dessus la pulpe de framboises. Puis décorez avec les framboises entières qui restent.
  6. 6 Replacez les verrines au réfrigérateur au moins pour 3 heures.
  7. Pour finir
    Si vous ne souhaitez pas utiliser de gélatine pour votre gelée de framboises, découvrez cette recette facile et rapide à préparer : http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1016260-gelee-de-framboises

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Vos avis

  basé sur 20 avis )
Signaler anne29-jdf - 25 septembre 2010
Excellent

Parfait et facile très facile
Dessert très facile à réaliser, parfait pour les dîners où l'on souhaite préparer un maximum de choses à l'avance.
Ma suggestion : J'ai essayé la recette avec la crème fraîche allégée : parfait, et j'ai pris des framboises surgelées très bien. Il est vrai qu'il ne faut pas mettre trop de gelée de framboises, et pourtant je les adore.

Signaler angelique-p88 -  9 mai 2010
Excellent

Succulent
Vraiment très bon et très frais, recette idéale après un repas comprenant entrée et plat car vraiment léger.
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de gélatine avec les framboises, je les écrase une heure avant de servir et les mets sur la panna cotta au frais, le tout tient bien en forme au moment de servir. J'ai préparé la panna cotta la veille au soir.

Signaler cecile_b63 - 18 avril 2010
Excellent

Beaucoup de succès
Frais et léger pour une fin de dîner.
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de gelée de framboise pour garder le goût de la panna cota (1/2 cm/verrine).

Signaler Mounira - 29 août 2009
Excellent

Excellente recette !
Un excellent dessert, frais et doux à la fois !
Facile à préparer !
Ma suggestion : Une feuille de menthe sur le lit de framboises donne de la couleur et de l'esthétisme à ce dessert déjà bien appétissant !

Signaler Christine - 28 août 2009
Excellent

Trop bon !
Dessert vraiment facile à réaliser et très pratique car on peut le faire la veille. On a vraiment adoré le goût délicat de la panna cotta mélangé au goût acidulé de la gelée de framboise.