Panna cotta au thé matcha et aux fraises
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 120 g de sucre
- 4 g d'agar agar
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillère à soupe de thé vert matcha
- 250 g de fraises ciflorette
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 3 mn
- 4 h 18 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettez le lait, la crème liquide et le sucre à frémir avec les graines de la gousse de vanille. Ajoutez l’agar agar, faites bouillir 1 minute sans cesser de mélanger vivement. Retirez du feu.
- 2 Délayez le thé vert dans 2 cuillères à café d’eau chaude et ajoutez à la préparation.
- 3 Versez dans des petits verres en remplissant aux 2/3 et placez au réfrigérateur 4 heures au moins.
-
Pour finirAu moment de servir, lavez puis équeutez les fraises, coupez-les en 2 dans la hauteur et mélangez-les délicatement avec l’eau de fleur d’oranger. Disposez sur le dessus des panna cotta et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?