Panna cotta de fraises et coulis de fraises
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La fraise c'est toujours de saison !
Ingrédients
4
personnes
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crème liquide entière 30 cl
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sucre en poudre 40 g
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gousse de vanille ou de l'extrait de vanille ou en poudre 1
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feuilles de gélatine (ou 2g agar-agar) 3
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fraises 250 g
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sucre en poudre 10 g
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zeste d'un citron jaune bio
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jus de citron 1 ou 2
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grosses cuillères à soupe de chantilly 4
Préparation
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1
Placer les feuilles de gélatine à ramollir 10min dans un bol d'eau froide.
- 2 Dans une petite casserole faire chauffer la crème, le sucre avec la gousse de vanille fendue en deux et avec les graines ou l'extrait de vanille naturelle.
- 3 Hors du feu, retirer la gousse de vanille. Ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mélanger jusqu'à dissolution complète.
- 4 Verser la préparation dans 4 jolis verres. Laisser refroidir et placer au frigo pendant minimum 2 heures.
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Pour finirPréparer le coulis de fraises. Dans un petit robot mettre des fraises avec le sucre, le zeste de citron bio et le jus de citron. Mixer pour obtenir le coulis. Verser le coulis sur les panacotta. Ajouter la chantilly. Décorer de fraises.
C'est terminé
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