Panna cotta aux fraises façon Laurent Mariotte
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J'ai testé la recette de panna cotta aux fraises de Laurent Mariotte. Une crème à la vanille Bourbon délicieusement parfumée nappée d'un coulis de fraises fraîches. Un dessert à la fois léger et gourmand, idéal pour les chaudes soirées d'été.
Ingrédients
4
personnes
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Crème fleurette 50 cl
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Vanille 1 gousse
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Sucre 60 g
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Blanc d'oeuf 4
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Fraise 250 g
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Jus de citron 1
Préparation
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1
Préparation de la crème à la vanilleFaire bouillir la crème liquide avec le sucre dans une casserole. Fendre la gousse de vanille en longueur et récupérer les graines à l'intérieur. Ajouter les graines de vanille à la crème bouillante et laisser infuser à feu doux pendant quelques minutes.
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2
Préparation des blancsCasser délicatement les blancs d'œufs avec une fourchette. Attention : il ne faut pas les monter en neige. Verser petit à petit la crème vanillée chaude sur les blancs d'œufs en mélangeant pour obtenir un appareil homogène.
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3
CuissonPréchauffer le four à 120°C. Répartir l'appareil dans 4 ramequins et enfourner pour une cuisson au bain-marie pendant 40 à 45 minutes.
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DressageLaisser refroidir les panna cotta à température ambiante. Mixer la moitié des fraises fraîches avec un filet de jus de citron pour obtenir un coulis. Napper les panna cotta refroidies avec le coulis de fraises et décorer avec les fraises restantes coupées en quartiers.
C'est terminé
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