Trufflettes surprise
4.5 / 5
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Les "Trufflettes" ressemblent aux "Mystères" mais en apparence seulement. Elles ne sont pas écoeurantes et se digèrent très bien.
Ingrédients
- Pour le biscuit :
- 4 blancs d'oeufs
- 40 g de sucre en poudre
- 20 g de farine
- 125 g d'amandes en poudre
- 150 g de pralin en poudre
- Pour la crème au chocolat :
- 100 g de chocolat noir amer
- 10 cl de lait
- 50 g de beurre ramolli
- Pour la meringue :
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 2 blancs d'oeufs
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 50 mn
- 15 mn
- 2 h 35 mn
Préparation
- 1 Préparez le biscuit. Montez les blancs d'oeufs en neige ferme au fouet électrique. Ajoutez le sucre et incorporez délicatement la farine et les amandes en poudre. Garnissez de la préparation une poche à douille ronde (on peut faire avec une cuillère à soupe). Faites 12 ronds pleins de 6 cm de diamètre et de 1 cm d'épaisseur sur la plaque à patisserie tapissée d'une feuille de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four préchauffé 180°C pendant 15 à 20 minutes. Retirez du four et laissez refroidir.
- 2 Préparez la crème au chocolat. Faites fondre le chocolat dans un bain marie maintenu chaud hors du feu. Incorporez le lait puis le beurre quand la crème est à peine tiède.
- 3 Préparez la meringue. Faites cuire dans une casserole le sucre et l'eau jusqu'à ce que le sucre ne mousse plus (ne doit pas blondir). Montez les blancs en neige ferme et versez le sucre cuit sans cesser de battre jusqu'au refroidissement. Incorporez à la meringue la crème au chocolat à l'aide d'une spatule. Mettre 10 minutes au réfrigérateur.
- 4 Décollez les biscuits du papier sulfurisé. Déposez un tas de crème sur 6 biscuits. Disposez les 6 autres biscuits par dessus et laissez reposer au réfrigérateur 30 minutes.
- 5 Retirez les biscuits du réfrigérateur. Masquez le pourtour et le dessus avec le restant de crème et saupoudrez les de pralin.
-
Pour finirRéservez 1 heure au frais avant de les déguster.
C'est terminé
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