Mystère norvégien

Dessert au chocolat et à la mascarpone.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mélangez le lait avec le mascarpone et le sucre vanillé. Mettez au congélateur ou en sorbetière pour en faire de la crème glacée.
  2. 2 Découpez le gâteau de sorte à obtenir deux tranches égales.
  3. 3 Battez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis tout en continuant à battre, ajoutez suffisamment de sucre pour obtenir une meringue lisse et brillante qui tient au fouet.
  4. 4 Sur une tranche de gâteau, déposez la glace à la vanille. Recouvrez de la deuxième tranche de gâteau. Enduisez entièrement le gâteau de meringue.
  5. Pour finir
    Passez sous le grill du four 5 minutes et servez aussitôt.
C'est terminé
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