Mystère norvégien
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Ingrédients
- 1 blanc d'oeuf
- sucre
- 1 gâteau individuel au chocolat
- 2 grosses c à soupe de mascarpone
- sucre vanillé
- 2 cuillères à soupe de lait
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélangez le lait avec le mascarpone et le sucre vanillé. Mettez au congélateur ou en sorbetière pour en faire de la crème glacée.
- 2 Découpez le gâteau de sorte à obtenir deux tranches égales.
- 3 Battez le blanc d'oeuf en neige ferme, puis tout en continuant à battre, ajoutez suffisamment de sucre pour obtenir une meringue lisse et brillante qui tient au fouet.
- 4 Sur une tranche de gâteau, déposez la glace à la vanille. Recouvrez de la deuxième tranche de gâteau. Enduisez entièrement le gâteau de meringue.
-
Pour finirPassez sous le grill du four 5 minutes et servez aussitôt.
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