Merveilleux au chocolat : la recette rapide
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Le merveilleux au chocolat, c'est un dessert rempli de gourmandise et de légèreté grâce à la meringue. Essayez de faire cette recette chez vous, vous verrez c'est très facile, l'étape la plus longue est la cuisson, donc rien de bien compliqué !
Ingrédients
4
personnes
Pour la meringue Française à la vanille
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Sucre 100 g
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Vanille 1 gousse
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Blanc d'oeuf 100 g
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Sucre glace 100 g
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Fleur de sel 1 pincée
Pour la chantilly au chocolat
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Crème fraîche liquide 350 g
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Mascarpone 175 g
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Chocolat noir 250 g
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Sucre glace 10 g
Pour la décoration
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Copeaux de chocolat
Préparation
- 1 On commence par préparer la meringue française en ajoutant les blancs d'œufs, la vanille et une pincée de sel dans le bol du robot pâtissier. Faire monter les blancs en neige et ajouter le sucre semoule en plusieurs fois.
- 2 Incorporez le sucre glace et mélangez délicatement à l'aide d'une maryse.
- 3 Placez votre préparation dans une poche avec une douille lisse et ronde.
- 4 Sur une plaque allant au four, placez une feuille en silicone ou papier cuisson et formez des cercles de meringue, puis formez le même nombre de chapeaux pour recouvrir vos merveilleux.
- 5 Enfournez dans un four chaud à 100ºC pendant 1h30 à 2h, puis laissez refroidir.
- 6 Terminez par faire votre chantilly au chocolat, dans le saladier du robot ajouter la crème fraîche bien froide, le mascarpone bien froid et faites monter.
- 7 Faites fondre le chocolat, puis ajoutez un peu de chantilly dans le bol de votre chocolat fondu, mélangez énergiquement, puis versez le tout dans le brand bol de chantilly jusqu'à ce que la chantilly au chocolat soit homogène.
- 8 Placez de la chantilly sur votre cercle de meringue, recouvrez du chapeau, puis recouvrez la totalité de chantilly au chocolat, soyez généreux !
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Pour finirPour finir, recouvrez de copeaux de chocolats et bon appétit.
C'est terminé
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