Tarte au citron meringuée fondante : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- Pour la crème pâtissière :
- 250 g de lait
- 3 jaunes d'oeufs
- 30 g de sucre semoule
- 30 g de Maïzéna
- 2 citrons
- Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre semoule
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 25 mn
- 1 h 05 mn
Préparation
- 1 Foncer le moule à tarte avec la pâte sablée. Cuire le fond de tarte avec des haricots ou des noyaux. Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : Zester les citrons dans une casserole. Ajouter le lait. Amener l'ensemble à ébullition. Laisser infuser. Mélanger le sucre et la Maïzéna. Ajouter les jaunes d'oeufs puis, progressivement, le lait débarrassé des zestes. Transvaser l'appareil obtenu dans une casserole, et amener à ébullition sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet. Hors du feu, incorporer les jus de citrons.
-
Pour finirPréparer la meringue : Monter les blancs en neige puis incorporer le sucre et battre 2 minutes. Utiliser la moitié de meringue obtenue pour mélanger à la crème pâtissière. Garnir de cette crème le fond de tarte. Recouvrir la surface de meringue. Saupoudrer de sucre glace. Faire dorer à four très chaud.
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