Tarte au citron meringuée pour débutant : la recette facile

4 / 5  basé sur 16 avis
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Une petite douceur citronnée pour un dessert tout en finesse.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1
    Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
  2. 2
    Prélever les zestes des citrons, les mettre dans le bol d'un petit robot avec leurs jus, les oeufs et le sucre. Mixer et réserver.
  3. 3
    Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, y ajouter cette préparation citronnée. Bien remuer avec la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  4. 4
    Sortir le plat à tarte du four, verser délicatement la crème citronnée sur la pâte précuite. Remettre au four 180°C pour 10 minutes.
  5. 5
    Battre les blancs d'oeufs en neige et y incorporer peu à peu le sucre glace.
  6. Pour finir
    Ressortir la tarte du four et laisser tiédir. Répartir la meringue en couche fine sur la crème au citron puis faire cuire encore 10 minutes afin que la meringue soit légèrement dorée.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 16 avis)
Signaler veronique-p62 - 19 mai 2011
Très bien

tarte au citron meringuée
très bonne recette on sent très bien le citron
et la réalisation de cette tarte est très facile à faire

Ma suggestion : on peut aussi la faire avec une pâte sablée

Signaler emilie.d44 - 14 mars 2011
Très bien

Pour les amateurs de citron !
Un dessert qui en jette en arrivant à table.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de sucre je l'ai trouvée un peu trop sucrée, mais il n'y que moi qui le pense mes invités l'ont adorée.

Signaler Annick - 7 novembre 2009
Excellent

Bizarre c'est vrai !
Je me suis également posé la question (pour répondre au commentaire de Christelle) mais n'ai pas chercher à en savoir davantage...
Ma suggestion : A chaque fois, je refais cette recette en respectant bien les mesures et c'est un délice ! Je la trouve même bien meilleure que celles des boulangers pâtissiers !

Signaler Baptiste - 30 mars 2008
Excellent

Pour la photo
Ce que je recherchais semble être confirmé par vos commentaires : proche de la tarte au citron que l'on trouve en pâtisserie.
Ma suggestion : Mais ce que je trouve dommage est un simple détail : on ne voit pas la ganache de la tarte, il faudrait ajouter une photo sur laquelle on voit une part de tarte...

Signaler Clément - 13 février 2008
Excellent

Super recette
La recette est facile et la tarte est vraiment délicieuse.
Ma suggestion : Je recommande d'utiliser du sucre en poudre pour la meringue car avec le sucre glace, la meringue est plus dure et c'est plus difficile de l'étaler sur la tarte.

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