Tarte au citron meringuée pour débutant : la recette facile
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 citrons
- 3 oeufs
- 200 g de beurre
- 200 g de sucre en poudre
- Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeufs
- 100 g de sucre glace
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Garnir un plat à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec les dents d'une fourchette. Mettre au four à 180°C pendant 10 minutes.
-
2
Prélever les zestes des citrons, les mettre dans le bol d'un petit robot avec leurs jus, les oeufs et le sucre. Mixer et réserver.
-
3
Faire fondre doucement le beurre dans une casserole, y ajouter cette préparation citronnée. Bien remuer avec la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
-
4
Sortir le plat à tarte du four, verser délicatement la crème citronnée sur la pâte précuite. Remettre au four 180°C pour 10 minutes.
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5
Battre les blancs d'oeufs en neige et y incorporer peu à peu le sucre glace.
-
Pour finirRessortir la tarte du four et laisser tiédir. Répartir la meringue en couche fine sur la crème au citron puis faire cuire encore 10 minutes afin que la meringue soit légèrement dorée.
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