Tarte fondante au citron

4.5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

C'est le plat que ma grand-mère préférait et bien-sûr que mon frère et moi préférons...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 45 mn
  • 1 h 55 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four thermostat 7. Dans un moule à tarte, étalez le fond de pâte, et faites cuire à blanc pendant 15 minutes thermostat 7.
  2. 2 Pressez les 3 citrons. Avec un couteau économe, prélevez 3 gros zestes de citron. Coupez-les en très fines lamelles. Faites fondre le beurre à feu doux. Dans un gros bol, mettre le jus et les zestes de citron, les oeufs entiers, le beurre fondu, la crème fraîche. Fouettez pendant 2 à 3 minutes. Versez le contenu du bol dans le fond de tarte et mettez au four 20 minutes à thermostat 6/7.
  3. 3 Sortez la tarte et attendez 10 minutes qu'elle refroidisse un peu. Pendant ce temps faites la meringue. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre puis la levure. Mixez jusqu'à ce que la meringue soit ferme. Recouvrez la tarte avec les blancs en neige et nappez. Remettez à four doux (thermostat 5/6) juqu'à ce que la meringue dore (environ 10 minutes).
  4. Pour finir
    Dégustez tiède ou froid.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Fanny - 14 mai 2005
Très bien

Délicieux
Un vrai succès. Le fondant de la tarte amène un plus aux autres tartes citronnées .
Ma suggestion : Pour le sucre j'en ai mis 100 g ,par contre la prochaine fois je mettrai moins de beurre.

Signaler florent - 12 novembre 2016
Excellent

tres bonne

florent

Signaler Stéphanie - 26 juillet 2005
Excellent

Avis
Super recette, très facile a faire et résultat délicieux !

Signaler Christiane - 29 décembre 2008

Et le sucre ?
Bonjour, je ne vois pas la quantité de sucre dans la liste d'ingrédients de la crème.

Signaler Ibtissam - 21 octobre 2005

Délicieux
Elle est délicieuse mais il faut quand même un peu de pratique pour la réussir.

Notez cette recette