Tarte fondante au citron
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Ingrédients
- 1 fond de pâte sablée
- 3 citrons
- 4 oeufs
- 150 g de beurre
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- Meringue :
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 1 h
- 45 mn
- 10 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four thermostat 7.
Dans un moule à tarte, étalez le fond de pâte, et faites cuire à blanc pendant 15 minutes thermostat 7. -
2
Pressez les 3 citrons. Avec un couteau économe, prélevez 3 gros zestes de citron. Coupez-les en très fines lamelles.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un gros bol, mettre le jus et les zestes de citron, les oeufs entiers, le beurre fondu, la crème fraîche. Fouettez pendant 2 à 3 minutes.
Versez le contenu du bol dans le fond de tarte et mettez au four 20 minutes à thermostat 6/7. -
3
Sortez la tarte et attendez 10 minutes qu'elle refroidisse un peu.
Pendant ce temps faites la meringue. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à être fermes, ajoutez le sucre puis la levure. Mixez jusqu'à ce que la meringue soit ferme.
Recouvrez la tarte avec les blancs en neige et nappez.
Remettez à four doux (thermostat 5/6) juqu'à ce que la meringue dore (environ 10 minutes). -
Pour finirDégustez tiède ou froid.
C'est terminé
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