4.1/5
7 avis
Poulpes à la napolitaine
10 mn
Facile
300 kcal
Découvrez une spécialité méditerranéenne délicieuse avec cette recette de poulpes à la napolitaine. Ce plat typique du coin de Naples met en avant la texture tendre et le goût subtil des poulpes, relevés par des touches fraîches et citronnées. Simple à préparer, ce mets vous invite à découvrir les plaisirs culinaires des fruits de mer tout en enchantant vos invités. Lire la suite
Ingrédients
2
personnes
-
Poulpe 1 kg -
Citron 1 unité -
Ail 2 gousses -
Persil -
Sel
Préparation
Temps total
1 h 30 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
1 h
-
1
Faites enlever l'encre des poulpes par votre poissonnier ainsi que les yeux. Mettez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 1 heure. Au bout de ce temps, égouttez-les. -
2
Rincez-les sous l'eau froide en enlevant les impuretés et la peau rosée, sauf celle qui tient aux poulpes. Coupez-les en tronçons avec des ciseaux et mettez-les dans un saladier ou une grande assiette. -
Pour finirAjoutez du persil haché, de l'ail coupé en morceaux, le jus de citron pressé, salez et mélangez.
C'est terminé
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