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Poulpes à la napolitaine

10 mn
Facile
300 kcal

Découvrez une spécialité méditerranéenne délicieuse avec cette recette de poulpes à la napolitaine. Ce plat typique du coin de Naples met en avant la texture tendre et le goût subtil des poulpes, relevés par des touches fraîches et citronnées. Simple à préparer, ce mets vous invite à découvrir les plaisirs culinaires des fruits de mer tout en enchantant vos invités.   Lire la suite

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Ingrédients

2 personnes
  • Poulpe
    Poulpe 1 kg
  • Citron
    Citron 1 unité
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Persil
    Persil
  • Sel
    Sel

Préparation

Temps total 1 h 30 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 1 h
  1. 1
    Poulpes à la napolitaine : Etape 1
    Faites enlever l'encre des poulpes par votre poissonnier ainsi que les yeux. Mettez-les ensuite dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 1 heure. Au bout de ce temps, égouttez-les.
  2. 2
    Poulpes à la napolitaine : Etape 2
    Rincez-les sous l'eau froide en enlevant les impuretés et la peau rosée, sauf celle qui tient aux poulpes. Coupez-les en tronçons avec des ciseaux et mettez-les dans un saladier ou une grande assiette.
  3. Pour finir
    Ajoutez du persil haché, de l'ail coupé en morceaux, le jus de citron pressé, salez et mélangez.
C'est terminé
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