Canapés terre-mer

5 / 5  basé sur 8 avis

Classique et délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 2 mn
  • 20 mn
  • 22 mn

Préparation

  1. 1 Cuire les pommes de terre 20 minutes dans de l'eau bouillante salée. Laisser refroidir et ôter la peau.
  2. 2 Les couper en tranches d'un bon 1/2 cm d'épaisseur et garder les plus belles tranches du milieu.
  3. 3 Mélanger la crème avec du sel et poivre. En déposer une cuillère sur chaque rondelle de pomme de terre.
  4. Pour finir
    Surmonter d'une cuillère d'oeufs de lump (ou de saumon fumé éventuellement). Réserver au frigo.

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Vos avis

  basé sur 8 avis )
Signaler Isanisa - 25 août 2011
Excellent

Fierté
Le caviar, pour en avoir goûté une fois par hasard, est délicieux... mais quel plaisir, quelle fierté de réaliser un plat somptueux, avec des ingrédients du placard . la cuisine est un art de transformation avant tout pour moi.

Signaler Marie - 15 mai 2011
Excellent

meilleur qu'avec du pain de mie
excellente recette, simple, mais très bonne.
Ma suggestion : j'ajoute de l'aneth ou de la ciboulette à la crème fraîche et je varie oeufs de lump noirs et rouges.
PS à l'attention de Monica Levinsky.... si vous avez les moyens de mange du caviar tant mieux pour vous, mais ce n'est pas le cas de la majorité des gens. Et entre-nous (pour y avoir goûté) je ne trouve pas celà exceptionnel comme vous avez l'air de le dire. Vous feriez mieux de vous abstenir plutôt que de déposer de tels commetaires.

Signaler Monica - 29 décembre 2007
Excellent

Du caviar...
Excellente recette. Très simple. Encore plus délicieuse avec du caviar tout de même, car la saveur de noisette de celui-ci s'accorde somptueusement avec la pomme de terre.

Signaler Cédric - 14 mars 2014
Très bien

Bien trouvé
L'idée de remplacer le pain de mie par de la pomme de terre est excellente, mes invités ont été épatés. Et c'est super bon !
Contrairement à ce que je craignais, la crème n'a pas coulé, même en préparant les toasts plusieurs heures avant.

Signaler Liz - 30 décembre 2006
Excellent

Simple mais original
Facile à faire.
Ma suggestion : Je remplace la moitié de la crème fraîche par une béchamel citronnée.