Canapés à la polenta

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 32 mn

Préparation

  1. Faire bouillir l’eau dans une casserole. Verser la polenta en pluie fine tout en remuant. Baisser le feu et remuer pendant 5 minutes. Saler et poivrer. Ajouter une belle noix de beurre et le parmesan râpé. Bien remuer. Verser la polenta sur une plaque (recouverte de papier cuisson). L’étaler sur une épaisseur d'environ 2, 5 cm, puis lisser la surface. Réserver pendant 2 heures. A l'aide d’un découpoir (ici, une fleur de 6cm de diamètre) découper des morceaux de polenta. Passer sous le grill du four jusqu'à ce que la polenta soit croustillante. Faire revenir les morceaux dans un peu d'huile d'olive, de façon à bien dorer tous les côtés. Déposer une petite cuillère à café de sauce tomate sur la polenta. Diviser le fromage en 18 petits pavés. Couper les tranches de jambon en 4. Puis rouler les pavés de fromage dans le jambon. Déposer ces ballotins sur les canapés. Arroser d'un filet d'huile d'olive et cuire au four ~15 minutes à 200°c.

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