Pains savoyards

5 / 5  basé sur 3 avis

Le régal de mes enfants... mais aussi du papa.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 4 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : délayer la levure avec 2 cuillères d'eau tiède. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs ; ajouter la levure et le beurre en petits dés. Dès que la pâte est bien homogène, laisser reposer 3 h à température ambiante.
  2. 2 Préparation de la garniture : râper le comté, découper le jambon en fines lamelles, puis en petits dés, mélanger le tout avec les oeufs, le poivre et le paprika. Laisser reposer au réfrigérateur durant 2 h.
  3. 3 Quand la pâte est bien gonflée, l'abaisser au rouleau, sous forme de rectangle d'une épaisseur de 5 mm. Etaler la garniture, puis enrouler le rectangle de pâte sur lui-même de manière à optenir un long boudin.
  4. Pour finir
    Découper des tranches de 2 cm, les disposer sur une plaque, et mettre au four à thermostat 7 durant 15 à 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler sid5629 - 20 octobre 2021
Excellent

Excellente recette, tout le monde a aimé.
Par contre utilisez-vous des emportes pièces pour qu'ils soient comme sur la photo ?
Les miens étaient bons mais pas très présentables !

Signaler martine-c - 20 mai 2013
Excellent

Mme
Oui c'est bien du sucre.

Signaler emma-g65 -  9 mai 2013
Très bien

du sucre??
je ne lai pas encore fait mais vous êtes sur que c'est du sucre????????