Pains savoyards
4.7 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 4 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparation de la pâte : délayer la levure avec 2 cuillères d'eau tiède. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, le sel, les oeufs ; ajouter la levure et le beurre en petits dés. Dès que la pâte est bien homogène, laisser reposer 3 h à température ambiante.
- 2 Préparation de la garniture : râper le comté, découper le jambon en fines lamelles, puis en petits dés, mélanger le tout avec les oeufs, le poivre et le paprika. Laisser reposer au réfrigérateur durant 2 h.
- 3 Quand la pâte est bien gonflée, l'abaisser au rouleau, sous forme de rectangle d'une épaisseur de 5 mm. Etaler la garniture, puis enrouler le rectangle de pâte sur lui-même de manière à optenir un long boudin.
-
Pour finirDécouper des tranches de 2 cm, les disposer sur une plaque, et mettre au four à thermostat 7 durant 15 à 20 minutes.
C'est terminé
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