Gâteau de potimarron au Comté
Découvrez cette recette de gâteau de potimarron au Comté. Rapide et facile, il régalera les papilles.
Ingrédients
- 400 g de potimarron
- 150 g de Comté râpé
- 50 g de farine
- 30 g de pignons de pin
- 10 g de beurre
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 cuillères à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Couper le potimarron en morceaux et enlever ses pépins. Le râper et le cuire à la poêle avec le beurre.
-
2
Mélanger le potimarron cuit avec le lait.
-
3
Dans un autre saladier, mélanger les oeufs, la farine, l'huile d'olive, la crème et le Comté.
-
4
Y ajouter ensuite le mélange de potimarron au lait.
-
5
Déposer une feuille de papier de cuisson dans un moule à cake. Verser au fond les deux tiers des pignons, puis répartir la pâte. Recouvrir avec le reste des pignons.
-
Pour finirCuire au four à 210°C (thermostat 7) pendant 40 minutes.
Avez-vous aimé cette recette ?