Soufflé aux fromages et à l'ail
Imprimer
Ingrédients
- 60 g de comté râpé
- 60 g d'ossau-iraty râpé
- 20 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 4 oeufs
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
- muscade râpée
- sel, poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 25 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Portez à ébullition la crème avec la Maïzena en remuant, laissez cuire 5 minutes sur feu doux. Incorporez 20 g de beurre puis les jaunes d'œufs un à un, en mélangeant bien. Assaisonnez de muscade râpée, de sel et de poivre, ajoutez l'ail pressé.
- 2 Chauffez le four 200°C. Montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les, ainsi que les fromages, au mélange précédent.
- 3 Versez dans un plat à soufflé.
-
Pour finirEnfournez pour 25 minutes et servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?