Petits pains surprise

4.5 / 5  basé sur 5 avis
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Ce plat est inratable, délicieux et complet. Quand on en prépare, on a besoin de rien d'autre pour se régaler, si ce n'est éventuellement une petite salade, facile à faire et qui plaît à toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 3 h
  • 3 h 50 mn

Préparation

  1. 1
    Tout mélanger dans le bol et laisser reposer 2 à 3 heures. La pâte va tripler de volume.
  2. 2 Faire revenir l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile, puis ajouter la viande, le persil, le sel et le poivre et laisser cuire 10 minutes.
  3. 3 Prélever une petite boule de pâte, l'étaler au rouleau et mettre au centre une couche de fromage et un peu de viande.
  4. 4
    Inciser plusieurs fois les rebords de la pâte avant de les rabattre pour former une tresse.
  5. 5
    Badigeonner d'un oeuf battu et parsemer de graines de sésame et nigel avant d'enfourner jusqu'à obtention d'une belle couleur dorée de la croûte.
  6. Pour finir
    Laisser refroidir un petit peu avant de déguster, car même si la pâte est tiède, la farce elle, est brûlante
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Malika - 24 septembre 2008
Excellent

En effet c'est délicieux
Ça constitue une excellente entrée pendant le mois de ramadan pour changer du traditionnel bourek. En plus, si la pâte est bien travaillée, c'est très léger.
Ma suggestion : On peut changer la farce : ajouter des rondelles d'olives vertes à la viande, on peut farcir à la tchakchouka ou aux poivron/tomates pimentés ou non.

Signaler Nab - 16 avril 2008
Très bien

Excellent
C'est très bon et assez simple, j'ai remplacé le yaourt par de la crème fraîche et j'ai ajouté du gruyère râpé sur la viande... c'était très réussi, merci pour la recette.

Signaler ryad-c - 26 août 2010
Très bien

Génial
Mon mari a adoré, depuis je refais la recette avec plein de variantes différentes de la farce. Sympa aussi pour un pique-nique.

Signaler Khadija - 18 septembre 2008
Très bien

Un régal
Superbe recette facile à faire.

Signaler Severine - 11 juin 2008
Très bien

Question
Super recette. Peut-on en faire d'avance et les congeler ? Merci.

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