Pain perdu montagnard
Ingrédients
- 100 g de pain
- 100 g de reblochon
- 80 g de jambon blanc
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 50 cl de lait
- ciboulette
- marjolaine
- sel, poivre
Calories
/ personne- 215 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Chauffez le lait sans ébullition. Laissez-le tiédir. Coupez finement la marjolaine et la ciboulette.
- 2 Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre.
-
3
Grattez la peau du reblochon et coupez-le en lamelles, de même pour le jambon.
-
4
Détaillez le pain en rondelles et beurrez-les légèrement. Tapissez le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis faites une couche de jambon et terminez avec le reblochon.
-
5
Recouvrez le tout avec la préparation lait-œufs et enfournez à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes.
-
Pour finirServez aussitôt.
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