Pain perdu montagnard

4.5 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Rapide, simple, idéal pour un soir d'hiver et pour finir les restes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Chauffez le lait sans ébullition. Laissez-le tiédir. Coupez finement la marjolaine et la ciboulette.
  2. 2 Fouettez les œufs dans un saladier et ajoutez petit à petit le lait tiède, puis les herbes, le sel et le poivre.
  3. 3
    Grattez la peau du reblochon et coupez-le en lamelles, de même pour le jambon.
  4. 4
    Détaillez le pain en rondelles et beurrez-les légèrement. Tapissez le fond d'un plat à gratin avec ces tranches, puis faites une couche de jambon et terminez avec le reblochon.
  5. 5
    Recouvrez le tout avec la préparation lait-œufs et enfournez à four chaud 210°C (thermostat 7) pendant 20 à 25 minutes.
  6. Pour finir
    Servez aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler melanie-h48 - 17 novembre 2014
Excellent

Excellent et vite fait ! Délicieux et un peu plus léger qu'une raclette traditionnelle, tout en gardant le bon goût de fromage fondu. Moi j'ai mis du jambon fumé, rajouté une cuillère à café de moutarde avec les oeufs, et au lieu du reblochon, j'ai mis du fromage à raclette goût fumé. Avec une bonne salade verte, on s'est régalés ! Je le referai c'est sur !

Signaler Floryane - 24 janvier 2021
Bien

Assez déçue par la recette, moi qui aime beaucoup les plats de fromage. Assez fade, pas assez de fromage, consistance spongieuse du pain pas très agréable.

Signaler Alain - 28 janvier 2021
Excellent

Mettre dans la préparation une cuillère à soupe de génépi qui s'évaporera à la cuisson tout en gardant le goût

Signaler Challange - 10 février 2019
Excellent

Un délice !!!!

Signaler Nounours91210 - 25 juillet 2017
Excellent

Excellente recette ! Tout le monde s'est régalé ! Merci pour votre recette.

Notez cette recette