Soufflés au fromage individuels
4.6 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait et réservez. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez la farine petit à petit en mélangeant. Versez le lait sur le roux blanc en fouettant énergiquement. Laissez cuire 5 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Assaisonnez et réservez.
- 2 Cassez les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Incorporez un à un les jaunes d'oeufs à la béchamel, puis le gruyère râpé. Beurrez 6 moules individuels à soufflé.
-
Pour finirAu mixeur, battez les blancs d'oeufs en neige ferme. Incorporez-les en deux fois à la béchamel. Versez dans les moules et enfournez à 180°C (thermostat 6) pendant environ 35 à 40 minutes.
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