Timbale de légumes orientale et crevettes au safran
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Ingrédients
- Pour la purée de pommes de terre :
- 3 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à café de cumin
- Pour la purée d'aubergine :
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe de citron
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de coriandre hachée
- poivre
- sel
- Pour les crevettes :
- 200 g de mini-crevettes
- 1 cuillère à café de beurre
- 2 pincées de curcuma
- 1 pincée de sel
- quelques pistils de safran
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préparez la purée de pomme de terre : epluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en gros dés. Mettez-les dans une casserole remplie d'eau salée, laissez cuire pendant 10 minutes. Après cuisson, égouttez-les. Avec une fourchette, écrasez les pommes de terre puis assaisonnez avec tous les ingrédients. Mélangez bien.
- 2 Préparez la purée d'aubergine : lavez les aubergines et épluchez-les. Coupez-les en petits dés et mettez-les dans une cocotte-minute avec le sel. Couvrez d’eau et faites cuire à couvert pendant 15 minutes. Egouttez et mettez dans une sauteuse avec l’huile d’olive. Mettez les épices, la coriandre et l’ail haché. Continuez la cuisson en écrasant avec une fourchette les morceaux d’aubergines jusqu’à l'évaporation complète de l'eau.
- 3 Préparez les crevettes : dans une poêle, mettez le beurre puis les crevettes, curcuma et safran. Mélangez et laissez sur le feu pendant 5 minutes pour que les crevettes soient un peu dorées.
-
Pour finirSur un plat de présentation, dressez dans un cercle la purée de pommes de terre, tassez bien puis mettez au-dessus la purée d'aubergine tout en tassant. Retirez délicatement le cercle. Finissez le montage en dressant sur la timbale de légumes, les crevettes en rosace.
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