Omelette paysanne
Ingrédients
- 8 oeufs
- 80 g de comté
- 40 g de beurre
- 5 brins de persil plat :
- 1 pommes de terre
- 12,5 cl de crème fraîche
- sel, poivre
- 150 g de chair à saucisse
- 2 tranches de pain de mie grillées
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Allumez le four à 210°C (thermostat 7). Pelez et coupez la pomme de terre en petits cubes.
- 2 Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir la chaire à saucisse 5 minutes. Lorsqu'elle est dorée, retirez-la de la poêle sans jeter la graisse et mettez à leur place la pomme de terre. Laissez-les dorer sur feu moyen, en les remuant de temps en temps pour les empêcher de brûler. Baissez le feu, remettez la chaire à saucisse.
- 3 Entre-temps, coupez le comté en petits dés. Hachez le persil.
- 4 Dans une jatte, versez et fouettez la crème fraîche. Cassez-y les oeufs et fouettez de nouveau. salez légèrement, poivrez. Ajoutez le restant de beurre dans la poêle, lorsqu'il est fondu, versez les oeufs puis le comté.
-
Pour finirSoulevez les bords de l'omelette avec une spatule en bois pour que les oeufs se répartissent régulièrement. Laissez cuire 5 à 6 minutes selon la consistance désirée, sur feu modéré. Au dernier moment, parsemez de persil et couvrez de pain de mie grillé chaud coupé en 2 dans la diagonale. Servez aussitôt.
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