Clafoutis aux poires et comté

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermastat 6).
  2. 2 Peler les poires, ôter le coeur, les couper en lamelles. Couper le comté en petits dés. Faire fondre le beurre.
  3. 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec du poivre et la muscade, ajouter les farines, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Beurrer un plat à gratin. Disposer les lamelles de poire et les dés de comté, verser la pâte dessus.
  5. 5 Cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
  6. Pour finir
    Servir tiede, en entrée avec une salade ou au moment du fromage.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !