Clafoutis aux poires et comté
Imprimer
Ingrédients
- 4 poires
- 100 g de comté
- 70 g de farine de blé
- 50 g de farine de sarrasin
- 30 g de beurre
- 3 oeufs entiers
- 30 cl de lait
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- poivre
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermastat 6).
- 2 Peler les poires, ôter le coeur, les couper en lamelles. Couper le comté en petits dés. Faire fondre le beurre.
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec du poivre et la muscade, ajouter les farines, le lait et le beurre fondu. Bien mélanger la préparation de façon à obtenir une pâte homogène.
- 4 Beurrer un plat à gratin. Disposer les lamelles de poire et les dés de comté, verser la pâte dessus.
- 5 Cuire à four moyen pendant 30 minutes environ.
-
Pour finirServir tiede, en entrée avec une salade ou au moment du fromage.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?